Запад Технологии

Зверства активистов в Белоруссии «Новая газета» называет мирным протестом

12 октября 2020

«Новая газета» продолжает писать всякую чушь о ситуации в Белоруссии.

При написании материалов авторы муратовского издания делают акцент на «зверствах силовиков», при этом упуская тот факт, что протесты стали крайне радикальными.

В сентябре митинги в республике проходили практически незаметно. Но в последнее время ситуация обострилась. По всей видимости, Запада намерен обратить внимание общественности на происходящее в Белоруссии, поэтому подключил к протестному движению радикально-настроенных провокаторов.

Подготовленные активисты умело провоцируют ОМОН. «Нелицеприятные» сцены задержания запечатлевают западные СМИ, чтобы потом выдать под соусом зверств со стороны силовиков. Западный пропагандистский аппарат, в армии которого состоит «Новая», щепетильно отрабатывает методичку.

Вчера в Белоруссии прошло 25 протестных акций, в которых приняли участие 11 тысяч человек. Ряды активистов заметно поредели. Но теперь протестное движение стало более радикализированным.

Белорусские правоохранители делают все от них зависящее, чтобы сохранить порядок и обеспечить общественную безопасность.

В столице Белоруссии группка активистов оказала сопротивление милиции. Другие провокаторы препятствовали движению транспорта. Особенно одаренные занимались разбоем, они уничтожали улично-дорожную инфраструктуру и возводили баррикады.

И все это действо «Новая газета» называет «мирным протестом»? Разве мирные протестующие кидают в милиционеров камни? На вчерашнем протестном митинге в Минске эти «мирные» обступили журналиста белорусского телеканала, буквально атаковав его. Не вызывает сомнений, что происходящее в Белоруссии – дело рук Запада.

Комментариев пока нет