Запад Технологии

Жалуются на Facebook, НО альтернативы-то нет

08 марта 2021

В Facebook снова блокировки. И снова нас. На этот раз жертвами самодурства и цензуры западной соцсети стали материалы нескольких СМИ.

Заблокированный контент был посвящен задержанию сторонников украинских радикалов в Воронеже. Причем статьи были написаны на основании официального релиза ФСБ и СК РФ.

Разумеется, Роскомнадзор не оставил без внимания произошедшее и потребовал от ресурса восстановить доступ. Ведомство заявило, что Facebook вновь осуществил «акт цензуры» и «нарушил ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней».

Вообще непонятно, кто вменил соцсети функцию цензора и позволил ей блокировать, что неугодно. Похоже, что она сама. И ничего, что при этом нарушаются законы. Российские и международные.

Российский сенатор Алексей Пушков очень возмутился очередной блокировкой российских публикацией. И в этом он прав, но стоит ли тратить нервы, когда Facebook это делает постоянно.

Пора бы уже создать собственные аналоги всех этих западных помоек и предоставить российской публике альтернативу. А мы уже будем выбирать. 

Комментариев пока нет