Мир Технологии

Солдаты Икс: существует ли боевая парапсихология?

09 апреля 2019

Источник

На протяжении своей истории человечество находилось в поиске новых типов оружия, способных в корне изменить принцип ведения войны. До недавнего времени ядерное, лазерное, биологическое оружие казалось чем-то из области фантастики, но по мере стремительного развития научно-технического прогресса оно вписалось в контекст современных реалий. Та же история с концептом «боевой парапсихологии» – не всем известно об этой уникальной методике, а ряд скептиков отрицает ее существование.

Боевая парапсихология – это наука о применении в военных целях экстрасенсорных явлений – телепатии, ясновидения, психокинеза. Звучит невероятно. Однако, факты говорят сами за себя – экстрасенсорные феномены не раз были доказаны в ходе научных экспериментов, проводимых в ведущих мировых лабораториях.

Применяемые в военных целях парапсихологические техники позволяют солдату развить в себе сверхспособности — к примеру, долгое время обходиться без еды и сна, подобно монахам Шаолиня. Владеющий технологией метаконтакта человек может проводить невербальный допрос. «Ментальная разведка» позволяет обнаруживать засады и выведывать секреты противника. Боевая парапсихология помогает в быстром освоении иностранных языков и при лечении ранений.

Еще в Вавилоне и Древнем Египте было известно, что резервы человеческой психики можно использовать, в том числе в военных целях. В начале ХХ века парапсихологией заинтересовались спецслужбы: были основаны институты по применению парапсихологических техник в боевых условиях. В Германии в 1930-1940­е годы существовала организация «Аненербе» («Наследие предков»), вербующая людей с паранормальными способностями для разведки во время боевых действий.

В США занялись парапсихологией в 1940­е годы. К началу 70-х была запущена программа экстрасенсорной разведки «Звёздные Врата», которая финансировалась ЦРУ, военной разведкой и ВВС США. С помощью феномена «дальновидение», схожего с понятием «ясновидение», американцы изучали советские военные объекты, проводили поиск опасных преступников и пропавших людей. Занятая в проекте команда была высококомпетентной, в нее входили даже Нобелевские лауреаты. С развалом СССР стратегическая надобность в «Звездных вратах» исчезла. Однако, исследования в области парапсихологии в США продолжаются по сей день, результаты их публикуются в престижных научных журналах, а симпозиумы по парапсихологии проводятся на ежегодных собраниях Американской ассоциации содействия развитию науки.

У российских военных также существуют методики боевой парапсихологии, с помощью которых можно читать мысли противника и взламывать компьютерные программы. В 1940-х в СССР успешно работала лаборатория НКВД чекиста Глеба Бокия. Затем пси-войной занималось секретное управление Генштаба под кодовым названием «войсковая часть 10003». В 90-ые противостояние Запада с Востоком сошло на нет, и в 1995 году часть расформировали. Позже российский спецназ успешно использовал боевые методики парапсихологии в Чечне.

Некоторые академики РАН пренебрегают парапсихологией в своих исследованиях и называют ее выдумкой. Возможно, это объясняется нежеланием вникать в серьёзные вопросы данной науки. Для дискредитации парапсихологии была даже создана специальная Комиссия РАН, имитирующая «бурную деятельность» и пытающаяся доказать свою «полезность». Что ж, когда-то и Академия наук Франции утверждала, что падение метеоритов – это шарлатанство, и камни с неба не падают. Так или иначе, факты остаются фактами: экстрасенсорика не раз применялась в военных целях, доказала свою эффективность и потому входит в арсенал современной войны в России, США и других странах мира.

Комментариев пока нет