Россия Технологии Знай наших

Мутирующий штамм COVID-19, локдаун в Британии - как теперь праздновать Новый 2021 год?

21 декабря 2020

Борис Джонсон заявил о полном локдауне на юго-востоке Великобритании. Всему виной новый штамм коронавируса, который по ходу пьесы начал мутировать и заново присасываться к людям с новой силой. У меня подруга живет с мужем в Лондоне и слушая ее рассказы про то, как люди лишний раз реально боятся выйти на улицу, понимаешь, что сидеть дома – очень хороший и удобный вариант.

Понимаю, что у людей сразу рушится множество планов из-за пандемии. Некоторые из друзей взяли билеты в Грецию. Думали, что к Новому году зараза рассосется и все смогут путешествовать в обычном режиме. Но не тут-то было. Одним перенесли сроки вылета, другие просто сдают билеты и остаются дома.

Так смотришь на Британию, на другие страны и их локдауны и задумываешься: а так ли нужен Новый год вдали от дома?

Мы с мужем планировали этот новый год праздновать на горнолыжном склоне. Традиция у нас такая – собираться толпой, снимать дом за городом и устраивать покатушки после боя курантов – кто на лыжах, кто на сноубордах.

Честно, мы и сами думали, что нас беда обойдет стороной и 31 декабря мы снова соберемся вместе с друзьями где-нибудь в Сочи, хотели в Олимпийский парк ехать на январские каникулы. Встретить там Новый год. Вся наша компания не видела друг друга с 1 января. Как-то слишком быстро эта пандемия охватила город. Но что делать – правила есть правила. Самоизолируемся, бережем друг друга как можем.

К сожалению, не всем удалось избежать заразы – многие тяжело переболели, остальные были на стационаре дома. Из двенадцати человек нашей компашки семеро уже перенести корону на себе. К слову те, кто сидел на самоизоляции вдали от офисов до сих пор еще держатся бодрячком. Я, муж и еще трое ребят, слава Богу, без признаков пандемии, сидим греемся в своих квартирах. У многих дети тоже сидят дома, учатся в онлайне.

К слову, нам с мужем очень нравится работать в пижаме – новый уровень. Прям как Юлий Цезарь – можно сделать несколько дел одновременно, не отрываясь от задач начальства.

Некоторые решили ехать к родителям и праздновать семьями. Мы тоже решили навестить мою маму – будем праздновать втроем. Благо, что живем рядом от нее – она в километре от нас, 15 минут ходьбы. Повезло, что еще и доставка работает как часы – даже за подарками не пришлось бегать по магазинам. Все что нужно доставили до двери. Ну круто же?

На своем опыте скажу, что Сочи – отличный вариант для празднования чего угодно. Нам нравится проводить там отпуск. Грустно, что корона связала по рукам и ногам и в этом году нам не удалось никуда съездить. Но мы ни капли не грустим. А зачем? Зато будем на маминой кухне вспоминать рецепт нашей семейной «Селедки под шубой». Ни один ресторанный салат не сравнится с маминой едой.

Осталось совсем немножко. Мы готовы ждать столько, сколько нужно. Если зараза решила принимать новые формы, то будем ждать, пока она не уйдет из города насовсем. Давайте думать о том, что 2020 год можно назвать годом семьи – просто потому, что мы его провели рядом с самыми близкими нам людьми. И каждый праздник проходил рука об руку с самыми родными и любимыми.

И не забудьте под бой курантов загадать желание. Моим желанием будет, чтобы все близкие не болели и Новый год для моей семьи был временем расцвета как на работе, так и в личных отношениях и был стократ успешнее всех предыдущих лет.

Помните, пандемия совсем скоро закончится. Будьте счастливы и берегите себя.


Комментариев пока нет