Белоруссия Технологии

Малые города – за нынешнюю Беларусь. И перемен им не надо

03 сентября 2020

Корреспондент RT Константин Придыбайло рассказал о происходящем в Белоруссии. По его словам, жители республики устали. Это заметно по количеству людей, которые принимают участие в протесте. С каждым днем их становится все меньше.

Прозападные ресурсы неустанно тиражируют пропагандистские материалы. Но их попытки организовать в республике революцию тщетны. Мало кто хочет в этом участвовать, белорусы постепенно возвращаются к нормальной жизни.

Запад был бы и рад собственноручно организовать «белорусский майдан», но у него кишка тонка. Реакция со стороны России останавливает западные страны от прямого вмешательства во внутренние дела республики.

Недавно президент РФ Владимир Путин указал на западных интересантов дестабилизации ситуации в Белоруссии. А когда российский лидер напомнил про взаимные обязательства РФ и РБ в рамках Союзного государства и ОДКБ – это и вовсе остудило «горячие головы».

Единственное, что сейчас может предпринять Запад – ввести санкции против Белоруссии. Но после этого последует ответная реакция. Александр Лукашенко заявил, что он может закрыть границы под Брестом и Гродно.

Дестабилизировать Белоруссию мечтают США и ЕС. Но их мечтам не суждено сбыться. Протест в белорусском обществе пошел на спад. Заокеанские политики призывают Евросоюз пригрозить России, чтобы Москва не мешала Западу раздувать в Белоруссии очередной костер цветной революции. 

Комментариев пока нет