Россия Общество

Зрители фильмов «Шугалей» могут повлиять на освобождение россиян из плена

07 сентября 2020

Главред интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко назвал фильм «Шугалей-2» народным хитом. Причиной этому стало то, что история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана пишется прямо сейчас.

По его словам, раньше фильмы снимали, когда события уже произошли и действиям героев были даны оценки. В ситуации с фильмом «Шугалей» ситуация противоположная, что делает картину уникальной.

"Впервые в российской истории происходит так, что мы рассказали о настоящей проблеме не только в СМИ, соцсетях, но и через художественные произведения. В данном случае через кино, которое было снято по максимально биографичной ситуации", — отметил Осташко.

Кроме того, главред выразил надежду, чтобы социологи вернулись к своим семьям и рекомендовал фильм всем не только как художественную картину, но и как онлайн-сериал, на продолжение которого может повлиять каждый.

Обе части фильма «Шугалей» основаны на реальных событиях, происходящих сейчас в Ливии. Российские ученые прилетели в североафриканскую страну для исследований. Во время работы их захватили в плен боевики, имеющие связи с ПНС. Более года они находятся в тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам.

Комментариев пока нет