Россия Общество

«Женщин не жалко»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет

26 января 2017
Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко. Ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.

Женщин жалко.

Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.

Женщин не жалко.

Ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.

Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки. Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Что входит в понятие «мужчина»? Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения. Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них? Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой. Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка. Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок. Далее: свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Четвёртое. В каком возрасте младенец становится мужчиной? С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года! Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.

Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».

Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие. Мужчина должен: Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому? Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.

— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычитворчит.

— Накосячил — отвечай. — Ты все можешь сам.

— Ты, в первую очередь, защитник семьи.

— И не забывай. Мы — вместе.

— Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Заведите кошака. Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики. А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка-утюжка котов способствует развитию способностей глажкеутюжке женщин в будущем.

— Можно я на велосипеде покатаюсь?

— Ты мужчина — ты и решай.

— Я — мальчик…

— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя. Обиженное сопение.

Через пять минут: — Я пойду на велосипеде покатаюсь!

— Понял. Иди.

— А поможете велосипед вынести?

— Да легко. Поможешь нести?

— Ага! — Вперед!

Или, например:

— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?

— В какое кино?

— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.

— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)

— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.

Ушел думать. Вернулся.

— Я согласен.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы! Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Источник

Комментарии 38

Еще комментарии
Все правильно, но и мужчины должны быть рядом, не перекладывать ответственность на женщин. И быть примером для сыновей. Тогда не будет жалко ни женщин, ни мужчин...
Под каждым словом подписываюсь!!!! Именно так и должно быть!
Дамы выращивать мужиков не могут, их должны выращивать мужчины . Мужчины , а не мужчинки.,.. а не каждому сыну выпадает счастье иметь папу-мужчину
Среди моих знакомых 30-40летних мам достаточно таких, кто носится со своими, уже здоровыми лбами, трепещат над ними как над девочками! В итоге 12-16лет вырастают увольни, которые даже потягивать/отжаться не могут и на улице обходят стороной группу из двух-трёх "чурок"(сорри) и заботятся тока о своей стрижке и как они выглядят! Блин, я в эти годы дрался, бегал по крышам гаражей и не помню дня чтобы у меня было без синяка и ссадин.....хотя это очень примитивный взгляд на вещи и Нагиев еще тот эксперт в воспитание и вопрос намного глужбе, я бы еще вспомнил бы ему народную мудрость: "Растит мать, а воспитывает отец!", вот и "думайте сами-решайте сами...."
Полностью согласен! К сожалению не всегда в семье есть Мужчина, в прямом и переносном смысле.


ура, ура, ура.... значит я правильно воспитывала своих сыновей, хотя все вокруг критиковали меня!!!! но я точно знала, что я права!!!! но я отвечу так: чтобы правильно воспитать мальчика-мужчину, для этого нужно чтоб сначала мамочка была правильной женщиной, чтобы каждой точечкой чувствовала какой должне быть настоящий мужчина!!!!)))))))))
Ага, всё так, только с одной существенной поправкой - мужчину в мужчине должен воспитывать именно мужчина! То есть папа, а не мама. Много интересно Нагиев своего сына воспитывал?
а при чем тут нагиев?????? у меня эта статья уже год висит в контакте https://vk.com/moj_lubimyj_malysh?w=wall-110671004_152 и автор ее тетка какая то
Готова к личной встрече и обсуждению данного вопроса.
Дима в своём репертуаре, пока строил карьеру, сына жина воспитывала, он же в своё время бросил их.
Ну тут нужно признать что Нагиев прав, с мальчиком нужно разговаривать по мужски ...
С Нагиевым интересно!Он воспитывает супер-героя,которых достаточно много в кино особенно сейчас и с них берут пример,ломая себе головы и жизнь!Это такая мода,но она проходит,а мужчины и женщины остаются и часто в одиночестве.Чтобы такого не было женщины должны оставаться женами,а мужчины - мужьями,в начале семья,а потом желанные дети.Жить по закону,по-честному и справедливому трудно,но необходимо всем без исключения.Тогда не будет зависти,жадности,злобы,разрушенной страны и экономики с брошенными детьми,падающими самолётами и ракетами,войнами с собственным народом!Отсюда ясно,что должно быть единое начало,которое не в супер-герое,а между нами всеми вместе взятыми,которого к сожалению, увы, нет!
Согласна на 100%. Почему мужчин-отцов не упоминает? Потому, что обращение к женщине-маме. И потому, что очень много семей живут без папы. Я могу сказать, что очень правильно воспитала сына интуитивно, он вырос настоящим мужчиной. Он благодарил меня за воспитание, за то, каким он стал. Но..., я пережала, надо было чаще хвалить, гладить по голове, обнимать. Указывая на ошибки, тут же говорить: ты сможешь. Это тоже необходимо. Воспитываем детей будучи молодыми и неопытными. Если бы подобные советы, да тогда, много лет назад.
Здравствуйте. Мне всё равно чья статья, главное правильно.
Я не знаю правильно ли я и моя мама воспитывали своего сына (кнутом и пряником), но не давно он сказал мне спасибо, что именно так. И у каждого свои ошибки, падения и подъёмы. У него самая лучшая мама.
Мне так приятно стало
Есть одно но в нашей стране Россия. Мама не захотела давать общаться папе с ребёнком и всё воспитание в одном направлении и далее повторение судьбы семейной бабушки, мамы у ребёнка. А главное в этом вопросе, не давать видеться папе с ребёнком помогают люди в должностях. Так попробуйте воспитать своего ребёнка. Речь идёт немного увидеть и то не дают. Вот здесь преступление в воспитании и преступление в нарушении закона РФ.
С таким методом воспитания сыновей согласна.
Все верно, но к сожалению мама не может дать сыну мужское воспитание, стереотип поведения мужчины воспитывается отцом
Полностью поддерживаю. Только не забывать - воспитывает отец.
ВОСПИТАНИЕ - ВедающимОтеческимСловомПИТАть
Почему автор статьи обращается к дамам? В воспитании участвует не только мама, но и папа, а также другие взрослые, которые много времени проводят с ребенком, например, бабушки, дедушки, няни, воспитатели детского сада и т.д. Ошибочно полагать, что если на целый день оставлять своего ребенка в детском саду, на чужую тетю-няню и т.д., то можно вырастить своего ребенка тем, кем вы хотите. Что посеешь, то и пожнешь. Проводите больше времени со своим ребенком, воспитывайте в полной семье, вкладывайте в своего ребенка максимум того, что могут дать родители, и вы непременно вырастите своего ребенка человеком, а сына - мужчиной. И не обязательно, повторять постоянно, что он мужчина. Меняйтесь сами, будьте хорошими родителями, а отец-настоящим мужчиной в семье, и ребенок на наглядном примере всему научится сам...

полностью согласен