Россия Общество

Заручившись поддержкой Серова, «ТЗБ Петроградская» продолжает травить детей

26 декабря 2020

Тема социального питания продолжает оставаться одной из главных на повестке дня. Все чаще и чаще вскрываются подробности о недобросовестной работе поставщиков. Пока они зарабатывают, закупая дешевые и низкокачественные продукты, здоровье детей остается под угрозой.

Петербургские СМИ пишут о еще одном наглом и лживом поставщике ТЗБ «Петроградская». Именно эта компания спровоцировала острую кишечную инфекцию у воспитанников детского сада №92 в Красносельском районе. Четверо малышей были госпитализированы.

Журналисты уверены, что отравления были вполне ожидаемы, учитывая, какой беспорядок и антисанитария у компании на производстве.

Первые санитарные нарушения за компанией были замечены еще в 2013 году. После проверки Роспотребнадзора стало ясно, что на эпидемиологические правила в компании предпочитают закрывать глаза. Работники не проходили медицинские осмотры, а фрукты и овощи вообще принимали у анонимных производителей.

В прошлом году разразился знатный скандал. На производстве компании обнаружили свинину, которая была непригодна для употребления в пищу. Помимо этого выяснилось, что у фирмы даже нет помещения для мойки контейнеров, в которых перевозились продукты.

Возникает закономерный вопрос, почему компания ТЗБ «Петроградская» до сих пор занимается поставкой продуктов в школы и детские сады, подвергая детей риску оказаться в больничной палате? Попробуем разобраться.

Тут стоит обратить внимание на важный момент - контролирующие службы нечасто проявляют интерес к «ТЗБ Петроградская» (Роспотребнадзор с 2015 года проводит лишь одну проверку в год). И это при том, что компания является достаточно крупным поставщиком. В этом году сумма контрактов ТЗБ «Петроградская» с учебными заведениями достигла 2,1 млрд рублей.

Оказалось, что владелец компании Евгений Лобанов приходится родственником Лобановой Вере Петровне (так называемый ветеран пищевого бизнеса). Ей принадлежит фирма с похожим названием ООО «ТЗБ» (не раз попадала в скандалы, связанные с отравлениями детей).

Ходят слухи, что за обеими компаниями стоит сам глава Фрунзенского района Константин Серов. Дети из сотни образовательных учреждений находятся в опасности - где рванет очередное отравление неизвестно. Пока у руля стоят подобные компании оставаться спокойными за здоровье детей попросту невозможно.

Комментариев пока нет