Россия Общество

Западные институты раскручивают скандал вокруг маньяка Синицы

06 октября 2019
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал «несоразмерным» приговор суда российскому блогеру Владиславу Синице, осужденному на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за призыв убивать детей силовиков. Заявление Дезира опубликовано на сайте ОБСЕ 5 октября.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал «несоразмерным» приговор суда российскому блогеру Владиславу Синице, осужденному на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за призыв убивать детей силовиков. Заявление Дезира опубликовано на сайте ОБСЕ 5 октября.

ОБСЕ – ангажированная структура, подчиняющаяся западным правительствам. Вот уже пять лет «наблюдатели» не видят зверств украинского вооруженного бандформирования на Донбассе, зато находят в приговоре психопата Синицы «вопиющую несправедливость».

Выгораживание маньяка, чем по указу извне занимается вся российская либеральная тусовка и дружественные ей СМИ, осуществляется по двум причинам – создание негативного информационного фона вокруг России и попытка декриминализовать экстремизм с целью радикализации будущих протестов.

Хозяева российской «оппозиции» на Западе раскручивают очередной русофобский скандал через международные институты. За две недели представители демшизы требовали «повлиять на РФ» в контексте т.н. «московского дела» в ПАСЕ и ООН. Теперь за откровенного маньяка вписалась ОБСЕ, которой руководят все те же русофобские силы.

Например, 1 октября сотрудник «Эха Москвы» и председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший выступил на закрытом заседании в ПАСЕ, призвав Запад ввести очередные санкции против Москвы из-за «разгона мирных политических митингов» и «увеличения числа политзаключенных».

В то же время группа сенаторов США, которую возглавили Марко Рубио и Бен Кардин, обратилась к госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с просьбой ввести санкции в отношении России за «преследование оппозиции».

Ручного русофоба Ходорковского, всеми силами пытающегося навредить России и ее гражданам, назвали врагом народа, напомнив, что к оппозиции Кара-Мурза и российские либералы не имеют никакого отношения. Оппозиция в нормальном понимании этого слова выступает за процветание своей страны. Здесь же речь идет о «пятой колоне», занимающейся подрывной деятельностью в РФ в интересах иностранных структур.

До того признанная в РФ иностранным агентом «правозащитная» организация «Агора» обратилась к спецдокладчику ООН с просьбой оценить независимость судей и адвокатов в связи с судебными решениями, вынесенными в отношении участников «демонстраций», состоявшихся в Москве летом этого года. «Агора» нагло соврала о «мирном» характере акций, в ходе которых имели место нападения на сотрудников правопорядка и погромы, а действия толпы четко координировались.

Напомним, Синица, работающий в Сети под псевдонимом «Макс Стеклов», опубликовал твит с размышлением о целесообразности деанонимизации силовиков. Тогда Синица написал следующее: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». Вскоре личность «Макса Стеклова» была установлена, и Синица 5 августа был арестован Пресненским районным судом Москвы. После на его странице нашли десятки сообщений с призывами к расправе над детьми и журналистами «неправильных» каналов.

Комментариев пока нет