Питер Общество

Зачем Четырбок предложил инициативу относительно ПЗЗ

16 ноября 2020

Петербургский парламентарий Денис Четырбок не перестает удивлять. На этот раз он сделал заявление относительно Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). По мнению одиозного депутата, все решения по данным документам должны приниматься в городском ЗакСе.

Отметим, первые ПЗЗ были разработаны в Северной столице в далеком 2008 году и принимались депутатами парламента. Однако в 2014 году они потеряли данную возможность из-за поправок в Градкодексе, которые внесла Госдума РФ.

Своей инициативой Четырбок попросту выполняет заказ спикера петербургского Заксобрания Вячеслава Макарова. Последний известен регулярными нападками на застройщиков. Если правила землепользования будут принимать в парламенте, то Макаров получит легальный инструмент.

Очевидно, что он ему необходим исключительно для личного обогащения. Ранее товарищ Макаров многократно пользовался своим влиянием в ЗакСе для срыва планов застройщиков, которые «посмели» осуществлять проекты в Петроградском районе.

В качестве примера можно привести случай с ЖК Meltzer Hall в Петроградском районе. Депутаты ЗакСа обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой приостановить строительство ЖК по адресу набережная реки Карповки, 27 А, где ранее находилась мебельно-столярная мастерская Ф. А. Мельцера. Однако это была провокация, так как строительство проходило в соответствии со всеми нормами.

Прошлой осенью товарищ Макаров начал с особой напористостью выступать против возведения четырех ЖК в Петроградском районе, в частности GHP Group и группы «Аквилон». Однако в суде попытки спикера Заксобрания были отвергнуты.

Как только петербургский парламент получит право утверждать ПЗЗ, то подобное начнет происходить по всему городу.

Очевидно, что Четырбок выполняет роль «шестерки» Макарова. Сейчас он активно пиарит свою ушлую персону, ведь на носу выборы в ЗакС и ему необходимо разрекламировать себя любыми способами. Вот правда делает он это весьма неумело. Ярким свидетельством тому служат его инициативы относительно прогулок по крышам и руферам, стрит-арту и уличным музыкантам. Кстати, последнее очень взбесило горожан, которые организовали собственный опрос.

Комментариев пока нет