Россия Общество

Я такого бардака в жизни не видела – бывшая сотрудница о работе в КСП «Волна»

10 декабря 2020

О скандальных подробностях деятельности поставщика питания КСП «Волна» поведала бывшая сотрудница предприятия.

Женщина, некоторое время проработавшая в одной из школ Невского района, рассказала проекту «Школьный ревизорро» поистине ужасные вещи. По ее словам, ученики часто не просто не доедали, но даже не притрагивались к пище в столовой. Но это было только на руку повару – нетронутые котлеты, а также омлет и запеканка шли по второму кругу, их подавали другой группе.

Да что там котлеты, экономили даже на чае!

«Чай нетронутый нельзя выливать - он так же гуляет на второй круг. Это все делается для того, чтобы потом продукты утащить домой. Много готовят только кашу! На воде, конечно», – рассказала женщина, которая в скором времени уволилась, не в силах видеть этот бардак.

Впрочем, эти подробности мало кого могут удивить, что из себя представляет КСП «Волна», все знают уже давно. Нарушения санитарных правил выявлялось при каждой проверке школ, где организацией питания занималась эта компания. А меж тем она все еще обслуживает 61 школу и 7 детских садов Невского района.

Но этому есть простое объяснение – фирме покровительствует глава администрации Невского района Алексей Гульчук. Так, если судить по отчету чиновников, проводивших по его поручению проверку столовой школы №667, там все просто замечательно, и все всем довольны.

Увы, такая благодать существует только на бумаге. О реальном положении красноречиво говорит огромное количество жалоб родителей в различные инстанции. По их словам, еда в школах, обслуживаемых КСП «Волна», не только невкусная, она опасна для здоровья.

Комментариев пока нет