Россия Общество

«Я бы вряд ли пошел на бунт» - Пригожин о «Карте сопротивления» рестораторов

15 декабря 2020

Петербургский предприниматель, в прошлом успешный ресторатор Евгений Пригожин прокомментировал ограничительные меры касательно сферы общепита в Петербурге. Он уверен – бизнес не должен конфликтовать с властью. Необходим диалог. Об этом он сказал изданию «Мой район».

«Даже если бы это было в 90-е годы, когда ресторанный бизнес у меня был в активной фазе развития, то я бы вряд ли пошел на бунт. Скорее, попытался бы встретиться и договориться с властью. Тем более в те времена это было просто, власть тогда шла на диалог с бизнесом», — отметил предприниматель.

Евгений Пригожин уверен в необходимости компромисса между властью и представителями бизнеса. Он также обратил внимание, что губернатор Петербурга лично контролирует этот вопрос и даже предлагает инициативы по решению сложившейся проблемы.

К слову, именно Александр Беглов предложил создать ваучеры на посещение ресторанов, которыми горожане смогли бы воспользоваться после снятия ограничений, а город бы эти ваучеры оплатил.

Более того – губернатор уже встречался с ресторатором Арамом Мнацакановым. Вместе они обсудили, что можно предпринять в данном случае.

«Насколько мне известно, в данный момент губернатор Петербурга Александр Беглов лично погружен в решение этой проблемы. И надо помнить, что никогда бизнес не победит власть. Власть должна поддерживать бизнес, а бизнес убеждать власть», — отметил Евгений Пригожин.

Власти Петербурга должны обратить внимание на крик о помощи рестораторов. Из-за коронавирусной ситуации общепитам и так пришлось нелегко. Новые жесткие запреты могут уничтожить многие хорошие заведения. Это невыгодно в том числе и городу.

Ранее некоторые рестораны работали вопреки ограничениям. Многие бизнесмены создали так называемую «Карту сопротивления», где можно было увидеть заведения, не поддерживающие коронавирусные ограничения в Петербурге.

Комментариев пока нет