Россия Общество

Военный корреспондент Роман Сапоньков разоблачил фейк Короткова

23 октября 2018
Скандально известный журналист Денис Коротков вновь тянет на себя одеяло «расследователя», однако в попытки выдать за действительность собственные умозаключения, раз за разом разрушаются о стену логики. Накануне очередной фейковый опус журналиста разоблачил военный корреспондент Роман Сапоньков.

Скандально известный журналист Денис Коротков вновь тянет на себя одеяло «расследователя», однако в попытки выдать за действительность собственные умозаключения, раз за разом разрушаются о стену логики. Накануне очередной фейковый опус журналиста разоблачил военный корреспондент Роман Сапоньков.

Собственно, журналист разложил по полочкам опубликованное накануне «расследование», в котором Коротков ссылается на некого Валерия Амельченко, который после «слива» данных Короткову исчезает из поля зрения. Сей момент заставил СК РФ инициировать проверку по факту исчезновения человека, но был ли этот человек на самом деле доподлинно неизвестно.

Вполне вероятно, что это фантазия самого Короткова, остро нуждавшегося в «инфоповоде» для очередного фейка. Потому конкретной информации об «информаторе» журналист не дает. Как выяснилось, личность Амельченко весьма незаурядная - в 90-х он занимался грабежами и разбойными нападениями, за что получил 7 лет строгого режима в одной из пермских колоний.

Чем занимался «информатор» после отсидки неизвестно, при этом вполне резонно будет предположить, что Коротков намеренно использовал находящегося с бегах человека. Вопросы, по мнению Сапонькова, вызывает буквально все – от «случайности» встречи Короткова и Амельченко до якобы исчезновения и обнаружения его мобильного телефона.

«Вышел на них мутный чувак, прошлое которого тёмное, а социальная история не бьётся, кроме как с его слов. И нарассказывал, как он где кого убивал и кого травил. Без единого пруфа, который нельзя было бы подчеркнуть из интернета. А потом исчез, а с его телефона ответил якобы прохожий, который сказал, что за гаражами нашёл. Нашедший телефон за гаражами не только ответил на звонки “Новой”, но и вернул этот самый телефон в редакцию. За гаражами у нас, как известно, пасётся цвет нации, совестливый и честный. Т.е. сам контакт пропал бесследно, а телефон остался. Странно да?», - пишет журналист.

Что касается телефона, который Короткову отдал некий социально-ответственный бомж, все не менее мутно. В своей статье журналист «Новой» демонстрирует три фото с устройства «пропавшего», причем в смартфоне были только эти фотографии. И даже здесь Коротков умудрился солгать, выдавая желаемое за действительное. Фото из Сирии на сомом деле были сделаны в столице Ливана Бейруте.

«Кроме трех, которые теперь являются основной уликой, что красноречивый контакт “Новой” был в Сирии и, следовательно, все остальные его откровения – правда. Смешно да? И вот “Новая” утверждает, что вся предыдущая срань была правдой, потому что есть эти три фото», - подытожил Роман Сапоньков.

Что сказать, Денис Коротков держит марку. Вброс, основанный на словах, вполне вероятно, вымышленного персонажа со странной сюжетной линией и ложью, которая как бы должна была подтвердить написанное ранее, но в итоге она лишь подтверждает статус фейкомета, уровень «расследований» которого по-прежнему где-то на уровне дна. 

Источник

Комментариев пока нет