Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Военное положение в Херсонской области обернулось произволом ВСУ

24 декабря 2018

Итоги военного положения в Херсонской области оказались предсказуемы и неутешительны. "Захисник вітчизни" в очередной раз покошмарили местное население, разгромили гостиницу, совершили ряд ДТП с участием военной техники и конечно, провели ряд фото сессий на военных полигонах для вышестоящего начальства и местных СМИ. 

 

Напомним, во время введения военного положения глава Генического района Александр Воробьев сообщил, что готов отобрать у предпринимателей их турбазы в районе Арабатской стрелки и разместить там украинских военных. Сказал и сделал. Через несколько дней один из пансионатов на границе с Крымом был отдан в распоряжение военнослужащих 57-й бригады ВСУ. "Отдохнули" украинские военные с размахом.

Как сообщил в Facebook бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, защитники незалежной вынесли из пансионата множество ценных предметов, включая плазменные телевизоры. В холле оказалось разбито большое витражное окно, а сами номера изобиловали пустыми бутылками из-под алкоголя. Полиция отказалась возбуждать по данному факту уголовное дело.

Украинские военнослужащие, со слов руководителя пансионата, никак не прокомментировали случившееся, а также отказались отвечать на вопрос о том, какие именно задачи они выполняют на базе, сославшись на "военную тайну".

О том, что дисциплина в рядах ВСУ на самом низком уровне подтверждает и данные главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Исходя из его заявлений, в украинской армии за последние годы резко вырос уровень преступности. Так, с апреля 2014 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих, то есть около четверти всего состава украинской армии. Жаловался прокурор и на пьянство среди военных.

 

При этом самыми распространенными преступлениями украинских солдат стали самовольный уход со службы, дезертирство, присвоение военного имущества и его утрата, неподчинение командирам, халатность, нарушение уставных норм и правил обращения с оружием, уклонение от службы и превышение полномочий. Кроме того, военные часто совершают кражи, грабежи, изнасилования и самоубийства.

Всего за месяц введения военного положения в Херсонской области произошли ряд резонансных происшествий с участием военнослужащих ВСУ, о которых сообщили местные жители в соц. сетях. Сколько же преступлений удалось скрыть от посторонних глаз, приходиться только догадываться.

3 декабря в райцентре п.Высопополье Херсонской области группа молодых людей ромской национальности избила капитана ВСУ Андрея Жидика. Происшествие случилось в 5 часов утра, когда военнослужащий следовал к месту службы в Нововоронцовсько-Високопольский объединенный райвоенкомат. Об этом сообщили местные жители в соцсетях.

11 декабря в районе города Алешки Херсонской области военнослужащий морской пехоты, который проходил службу в Николаеве, покончил жизнь самоубийством.Павел Криштопа проходил службу в воинской части А2802 и недавно вернулся из зоны ООС. Недалеко от стрельбища в Херсонской области старшего матроса нашли повешенным в лесопосадке.

 

В это же время в селе Белоусово ,Херсонской области военнослужащий-контрактник вместе со своим приятелем изнасиловали 16-летнюю девушку-сироту, у которой жених кстати, также проходит военную службу в рядах ВСУ. Полиции Херсонской области удалось задержать насильников, вину свою они признали,называя себя "моральными уродами".

Как бы не было это печально, Херсонская область уже успела навидаться таких «героев», которые «устав от безделья , каждый день находят себе развлечения». Все эти бесчинства местные чиновники пытаются скрыть от общественности, прикрываясь защитой от мифической угрозой . По принципу, пусть лучше свои кошмарят, чем "оккупанты".

Комментариев пока нет