Россия Общество

Владимир Путин рассказал, кто помог освободить россиян из ливийского плена

17 декабря 2020

На традиционной пресс-конференции президента России Владимира Путина выступила с благодарностью журналистка ФАН.

Евгения Авраменко поблагодарила президента за вызволение из ливийского плена российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Владимир Путин отметил, что освобождением россиян мы обязаны в том числе и нашим «друзьям из арабского мира», а это, в свою очередь, возвращает нас к вопросу сотрудничества с арабскими странами.

Вернуть ученых на Родину было очень непросто. Потребовалось целых полтора года, чтобы силами наших друзей, дипмиссии, власти, общества и искусства (фильмы о Шугалее) добиться освобождения ребят. Все это время, с весны 2019 года, они сидели в частной тюрьме в заложниках у террористов ливийского нелегитимного правительства.

Ну а теперь свобода!

Родина!

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал слова Авраменко, назвав возможность их произнести на прямой линии президента вершиной всей операции по спасению ученых из плена.

Так оно и есть. ФАН держал руку на пульсе этой истории все полтора года, а вместе с ним и вся страна. Люди понимали, что каждый мог оказаться в такой ситуации, как наши ученые, и «болели» за них всей душой. 

Комментариев пока нет