Россия Общество

Верзилов анонсировал апатичный концерт на Сахарова с нанятыми селебрити

29 сентября 2019
Скандально известный участник Pussy Riot Петр Верзилов призвал несознательную молодежь прийти на очередной организованный либералами концерт с нанятыми артистами. На этот раз зашквариваться будут другие, их масштаб кратно меньше – Кортнев и Хадн Дадн.

Скандально известный участник Pussy Riot Петр Верзилов призвал несознательную молодежь прийти на очередной организованный либералами концерт с нанятыми артистами. На этот раз зашквариваться будут другие, их масштаб кратно меньше – Кортнев и Хадн Дадн.

Что самое забавное, прошлый звездный состав абстрагировался от протеста уже на следующий день после выступления. Ни от Оксимирона, ни от Кровостока, ни от прочих селебрити, развлекавших толпу 10 августа, до сих пор не прозвучало ни одного слова поддержи в адрес фигурантов т.н. «московского дела», которые стали формальным поводом для сегодняшней сходки зевак на Сахарова. Такова цена протеста. 8 миллионов рублей на брата, если быть точнее.

Либералы решили наступить на те же самые грабли, ведь от митинга-концерта (митинг 10%, концерт 90%) остался лишь инфоповод о численности. Селебрити с 40-миллионной армией подписчиков собрали 25 тысяч человек, тогда как либералы указывали в заявке 100 тысяч. Зеваки вышли на бесплатный концерт и разошлись сразу после последнего аккорда. Ни винтилова, ни задержаний, ни кадров инвалидов на фоне оцепления для западной и прозападной прессы.

Канадская журналистка Ева Бартлетт, лично побывавшая на митинге 10 августа, назвала присутсвующих самыми апатичными участниками из всех, что ей приходилось видеть. Они выглядели так, как будто душой и сердцем они не здесь. Просто наблюдение. Когда начали выступать музыканты, то протестующие, у которых по идее столько важных мыслей в головах, так увлеклись концертом, что, казалось, почти забыли, зачем они пришли, рассказала женщина.

При этом для Навального согласованные с властями концерты – отличный способ положить в карман вложенные в протест спонсорские средства. Дешевле привезти десяток автобусов с наймитами из регионов и устроить красочное представление для кураторов, чем отстегивать 10 миллионов одному только Фейсу.

Но главхомяк и его подельники очень боятся связывать свое имя с незаконными акциями на фоне череды уголовных дел. Вероятно, несколько сотен провокаторов получили установку «прогуляться» по Тверской после концерта, взрывая дымовые шашки, но как только у них возникнут проблемы, организаторы останутся не при делах. 

Комментариев пока нет