Россия Общество

В США бы их застелили: кого либералы пытаются выставить «невинными овечками»

29 сентября 2019
Сегодня на проспекте Сахарова проходит очередной либеральный митинг с нанятыми артистами, которые решили зашквариться за шестизначный гонорар. Концерт получился максимально статичным, а пришедшие послушать Кортнева и группу Хадн Дадн зеваки даже не знают, кто такие фигуранты «московского дела».

Сегодня на проспекте Сахарова проходит очередной либеральный митинг с нанятыми артистами, которые решили зашквариться за шестизначный гонорар. Концерт получился максимально статичным, а пришедшие послушать Кортнева и группу Хадн Дадн зеваки даже не знают, кто такие фигуранты «московского дела».

Протест – уровень Навальный. Забавно, что многим выдали плакаты с портретами освобожденных участников незаконных акций, но «поллюционеров» почему-то не информировали. Хотелось бы напомнить любителям музыки и легкого заработка, кто же стал инфоповодом для максимально апатичного митинга и «сакральной жертвой», подставленной под статью лично Навальным и подельниками.

Владислав Синица

Отморозок, орудующий в Сети под ником Макс Стеклов, получил 5 лет колонии общего режима за призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов. Если быть точнее, похищать и присылать родителям снафф-видео (запись реального убийства). В блоге Стеклова обнаружилось много интересного. В частности, то же самое он призывал проделывать с журналистами «неправильных» СМИ и «сношаться с их внутренностями».

Самариддин Раджабов

Раджабов утверждает, что в незаконном митинге 27 июля не участвовал и просто проходил мимо. Тем не менее, на видео, любезно предоставленном либеральной прессой, видно, как провокатор кидает в голову полицейского бутылку. Обвинен по статье «Применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Чирцов Никита

На незаконной акции 27 июля умышлено толкнул двумя руками полицейского при выполнении должностных обязанностей. Та же 318 УК РФ, «Применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти».

Малышевский Эдуард

Приехавший на митинг наймит из Удмуртии получил установку вести себя максимально агрессивно. Находясь в автозаке, выдавил двумя ногами стекло, которое упало на оперативника 2 отделения и нанесло ему травму. Статья 318. Находится под стражей.

Фомин Сергей

Тот самый провокатор в красных шортах, координировавший действия толпы. Под его руководством дебоширы блокировали узкие переулки и вступали в стычки и полицейскими. Статья 212.2 «Участие в массовых беспорядках». После задержания Фомин, почетный волонтер Соболь, назвал ее и Навального ответственными за задержания, поскольку они ни разу не сказали провокаторам о возможных последствиях.

Жуков Егор

Изначально ему вменяли 212.2, однако позже с Жукова сняли все обвинения. Позже суд обвинил студента ВШЭ по статье 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и изменил меру пресечения на домашний арест. В своих видео молодой человек призывал к вооруженному восстанию.

Устинов Павел

Одно из самых резонансных дел, на котором сегодня максимально пиарятся либералы. Суд признал его виновным по статье 318 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года. После Генеральная прокуратура РФ назвала приговор слишком суровым и отправила в суд ходатайство с просьбой о пересмотре дела. Устинова отпустили под подписку, очередное судебное заседание назначено на завтра.

Беглец Данил

Получил 2 года колонии общего режима за применения насилия к полицейскому. Беглец кидался на росгвардейцев во время задержания провокаторов. Вину признал.

Коваленко Евгений

Получил 3,5 года колонии по той де 318 УК РФ. Во время незаконной акции 27 июля силой толкнул руками в туловище справа сотрудника полиции Терещенко, в результате чего тот упал на гранитные ступени. Кроме этого Коваленко напал со спины и пытался повалить на землю сотрудника Росгвардии Салиева, а затем кинул в него мусорный бак.

Подкопаев Иван

3 года за применение насилия к представителю правоохранительных органов. Подкопаев распылил перцовый газ в сторону сотрудников Росгвардии во время акции 27 июля в центре Москвы.

Губайдулин Айдар

Во время задержания участников акции Губайдулин кинул пластиковую бутылку с «неустановленной жидкостью» в полицейского патрульно-постовой службы УВД по САО Москвы. Отпущен под подписку о невыезде.

Миняйло Алексей

Обвинен по 212.2 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Отпущен на свободу, обвинения сняты.

Как видно, большинство фигурантов т.н. «московского дела» осуждены за применение насилия к представителю правоохранительных органов при выполнении должностных обязанностей. На тренингах ФБК в преддверии незаконных акций призывали именно к этому, а когда провокаторы выполнили установки, подстрекатели абстрагировались от проблемы, оставив задержанных без финансовой и юридической помощи и превратив их в инфоповод для накачки протеста.

И как бы ни старались либералы обозначить их поступки «невинными» в попытке декриминализовать насилие в отношении представителям власти и насилие в принципе, за бортом либеральной повестки остается один немаловажный факт. В США, которые либералы всегда ставят в пример, каждый из осужденных по 318-й получил бы пулю, а полицейский – благодарность начальства.

Комментариев пока нет