Северо-Запад Общество

В Петербургском метрополитене развлекаются смешными картинками вместо того чтобы делать ремонт

08 декабря 2020

Заметил тут на днях на странице Петербургского метрополитена в ВК разбор «Ассоциативной карты» метро. Вместо названий станций на ней обозначены вещи или достопримечательности, с которыми эти станции ассоциируются.

Например, «Василеостровская» отмечена как «Давка», что недалеко от истины. «Лиговский проспект» обозвали «Хипстажи», ну и так далее. Впрочем, картинка старая, давно уже гуляет по интернетам, поэтому новых станций на ней еще нет.

Если бы можно было пририсовать «Беговую», ее я бы назвал «Потоп» или «Протекайка», потому что с самого открытия там постоянно беда: то с потолка капает, то на лестнице Ниагарский водопад в миниатюре.

Станцию «Дунайская» следовало бы назвать «Пешкодрал», потому что траволаторы там в хронически нерабочем состоянии. Как хочешь с коляской или в инвалидном кресле, так и спускайся. А станции «Проспект Славы» очень подходит название «Большие Рукожопы», потому что дорогущее панно «Афганистан» там испортили уродливыми стыками между мозаичными блоками.

«Дело в том, что набор (мозаики) был завершен, но Метрострой не дал его доделать на стене. Поэтому швы между блоками зашпаклеваны и сверху покрашены. Это была инициатива «Метростроя», - рассказали в мозаичной мастерской. К мастерам как раз претензий нет, если бы им дали всё доделать нормально. Но, видимо, слишком торопились к открытию. А теперь панно придется ремонтировать и снова тратить на это деньги.

Ну а если все станции метро на ассоциативной карте обозначить в соответствии с проблемами, которые на них имеются, то картинка будет совсем безрадостная. Красивое, величественное метро запустили хуже некуда.

Комментариев пока нет