Питер Общество

В Петербурге начата охота за осквернителями памяти ВОВ

18 января 2021

Выход с новогодних каникул в Петербурге особенно активно отметили вандалы. Первое, на что они посягнули — это вечный огонь на Марсовом поле. Его просто забросали снегом. Впрочем, работники «ПетербургГаза» быстро устранили проблему и восстановили подачу огня. Тем временем полицейские начали поиски осквернителей памяти жертв войн и революций. Общественность была возмущена, люди требовали выставить фото нарушителей на всеобщее обозрение, чтобы страна знала своих «героев».

Второй инцидент выглядит еще более вопиющим для города, пережившего блокаду. 16-летний подросток нарисовал нацистскую свастику на стене станции метро «Проспект Славы», попав в объектив камеры видеонаблюдения. Нарушителя без труда выявили и задержали. Поскольку злоумышленник еще не достиг совершеннолетия, ему грозит до 40 тысяч рублей штрафа либо до 360 часов обязательных работ, но не больше 4 часов в день. А в случае самого сурового приговора – до года исправительных работ или до трех месяцев ареста. Плюс к ответственности будут привлечены его родители.

Похожая история недавно имела место и на станции метро «Нарвская». Подростки нарисовали свастику на окнах вагона. Все это заставляет задуматься об истинных приоритетах молодежи. О чем они думают, откуда черпают информацию, зачем они это делают? 

Комментариев пока нет