Запад Общество А чего это вы там делаете, а?

В Европе начинается религиозная война

17 февраля 2017
Фитиль европейской войны уже подожжен.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна готова впустить "истинных" беженцев с Западной Европы. По его словам, следует запустить в страну "немцев, голландцев, французов и итальянцев, перепуганных политиков и журналистов, которые здесь, в Венгрии, хотят найти ту Европу, которую они потеряли в своих родных землях".

Политик утверждает, что пример Brexit (выход Великобритании из состава Евросоюза) и выборы Дональда Трампа в Соединенных Штатах - это эпизоды народного восстания против высокомерия глобальных элит. Премьер-министр также напомнил о деятельности неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, которые стремятся оказывать влияние на местную политику. "В нашей воде плавают крупные, очень крупные хищники, - заявил Орбан. - И это транснациональная империя Джорджа Сороса".

Генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров Владимир Богатырев отметил в эфире "Русского ответа", что Орбан не боится говорить правду, в отличие от "серьезных грамотных политиков и ученых в Европе".

"Меня, честно говоря, удивило это его заявление, настолько открыто оно прозвучало. Почему? Потому что, действительно, здравые силы, которые придерживаются тех самых традиционных христианских ценностей, начинают выдавливаться из политической, из культурной, из научной жизни. Они не устраивают нынешних политических деятелей, которые откровенно пропагандируют антихристианские ценности. Причем делают их не только политическим устремлением, но делают основой человеческой жизни. Они разрушают семью, они разрушают воспитание детей. Они рушат основы мироздания. То, на чем основывается сегодня вся жизнь нашего человеческого общества, прежде всего христианского общества", - прокомментировал он.

Религиозная война в Европе

Таким образом, полагает Богатырев, есть предпосылки к столкновению, в том числе на религиозной почве. В Европе не исключена целая религиозная война, полагает он.

"На сегодняшний день огромное количество людей совершенно другой культуры, иных вероисповеданий, пришли, поселились, у них появились возможности для создания своих анклавов… Они жили, живут и будут жить своей жизнью. По своим законам и канонам", - считает эксперт.

Яркий пример - либеральные законы Франции, которые способствуют массовому заезду выходцев из Северной Африки. "На сегодняшний день, это стало очень серьезной головной болью для всех жителей Франции, для сохранения культуры".

Те же самые проблемы во всех странах Евросоюза - из-за политики мультикультурализма, которая продавливается госпожой Меркель и ее сторонниками.

"Они создают открытую угрозу для сохранения христианских ценностей, возможности проживания, спокойного и уверенного, людей на своей территории. Поэтому предупреждение Орбана совершенно справедливо. И опасность столкновения, а мы ее видим уже сейчас во Франции, мы ее видим в других странах, в той же самой Германии, может произойти в любой момент. В какую степень вооруженного конфликта это выльется, сказать трудно. Но то, что это могут быть беспорядки, то, что это могут быть какие-то гражданские, очень серьезные антиправительственные, в том числе действия, - это вполне возможно", - прогнозирует Богатырев.

Источник

Комментарии 2

Религиозная война в Европе неизбежна. И масштабное переселение европейцев в Россию тоже.
Во сколько Соросу обходятся "серьёзные грамотные политики и учёные в Европе? За штуку.