Питер Общество Деформа образования

В чем причина ужасного качества питания в школах?

30 октября 2020

 

Бунт по поводу питания в школах и детских садах Петербурга набирает обороты. На Яндекс.Районах появилась новая жалоба на еду в школе №318. Женщина возмущается, что ее сын-первоклашка ест в учебном заведении, как она высказывается, «полный трешняк». По словам родителей, школьников открыто травит поставщик ТД Иванов.

В 2019 году у детей из школы №375 Фрунзенского района был обнаружен гепатит «А». Ранее подобное заболевание было обнаружено у сотрудника буфета. Вряд ли этот случай можно назвать совпадением. Роспотребнадзором было выявлено неоднократное нарушение санитарных норм и технология приготовления еды. Продукция не соответствует условиям и срокам хранения.

Глава компании ООО «Торговый дом А.П. Иванов» Юрий Иванов резко отреагировал на данную информацию, посчитав ее за ерунду. Иванов просто решил сдать назад и отнекиваться от всех фактов. Что же, это было показательным выступлением с его стороны.

В 2016 году в Купчино в школе №226 массово отравились почти 50 учеников. Процесс питания в школьной столовой обеспечивал небезызвестный ООО «Торговый дом А.П. Иванов». Однако директор учреждения утверждает, что всему виной не отравление, а всего лишь ОРВИ. Странно, почему тогда из-за ОРВИ учеников выгнали из школы аж на целый час для проведения дезинфекции? Видимо, народ за дураков держат. Мол, все равно не поймут ничего или не узнают?

2014 год. «Академия танца Бориса Эйфмана». Прокуратурой было выявлено нарушение при заполнении журналов бракеража продукции и журнала здоровья. Посуда с многочисленными сколами и трещинами, готовые хлебобулочные изделия хранятся рядом с замороженными полуфабрикатами, да еще и с нарушением температурного режима. Нарушителем являлся кто? Верно, ООО «Торговый дом А.П. Иванов».

Так почему наши дети страдают от низкого качества питания? Все дело в том, что главная миссия ТД Иванов – взять контракт любой ценой, а с качеством продукции и обслуживанием как-нибудь по ходу дела разберемся. Чем ниже ставка на свои услуги, тем больше вероятность того, что с поставщиком будет заключаться сделка. А в итоге страдают дети, поедая чуть ли ни свиные отходы. 

Комментариев пока нет