Украина Общество Ще не вмерла

Украинским детям – новые игрушки

16 марта 2017

То, что Украина – специфическое государство со своей «гидностью», кажется, известно уже всем. У страны все свое – и наряды, и гербы, и «специфические» праздники, и даже глобус изображением Украины есть в наличии.

Страна который год болеет «декоммунизацией». Свергаются памятники «расово неверных» героев, тут же водружаются на их место «великие Укры», боровшиеся за «незалежнисть», типа Бандеры, Шухевича и Мазепы.

Учебники от букваря до английского тоже переписываются в угоду победившей непонятно кого «революции достоинства».

Идейный вдохновитель новой культурной программы Вова Вятрович не только «словом и делом» борется с памятниками прошлого, но и создает новую альтернативную реальность для подрастающего поколения. По его инициативе в Институте национальной памяти намерены разработать детскую настольную игру по мотивам событий Украинской революции 1917 - 1921 годов.

В игре события Украинской революции будут представлены как война за независимость без каких-либо возможных альтернатив. Вот только средств для воплощения этого важного проекта государственный бюджет выделил мало – всего 3,5 миллиона гривен. Негде разгуляться широкой душе идеологу украинского нацизма. А ведь на 2017 год еще запланирована масса нужных вещей. Без финансовой поддержки томятся очередной перевыпуск украинского глобуса и «древняя» карта «великих Укров».

На помощь «украинскому Геббельсу» пришел Богдан Савлюк – создатель «теплых игрушек» для маленьких украинских патриотов. Уже появилось три серии украинских рукоделов: "Казаки", "Повстанцы" и "Гуцулы".

По заявлению «родителя» этих поделок, его изделия популяризируют национальную игрушку и передают подрастающему поколению любовь к украинской истории и культуре.

Как считает автор, украинский казак и гуцул должны доминировать над иностранными персонажами: Губкой Бобом, Бэтменом, Спайдерменом и Матрешкой. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, но для популяризации нынешних «украинских героев» недавно появилась и четвертая серия под названием «Добровольцы», прототипами которых стали бойцов Украинской добровольческой армии (УДА).

Визитная карточка коллекции - "Проводник Дмитрий", прототипом которого является Дмитрий Ярош. Наиболее удачно, по его словам, получился "Сапер Покутяка", который очень похож на реального сапера.

Пусть дети радуются, с младых ногтей через игрушки, заботливо подготовленные Богданом, изучают фиктивную историю по фигуркам с красно-черными флагами и гранатометами. Чувствуется, что в скором времени в мастерской «теплых игрушек» могут появится и фигурки Шухевича и Бандеры.

Только чему научатся дети, если перед их глазами будут такие примеры?

Комментариев пока нет