Украина Общество Ще не вмерла

Украина вновь думает об останках

18 октября 2018

Желание украинских националистов создать пантеон своих «героев», большинство из которых пропагандировали терроризм и фашизм, после 14 октября – новой сакральной даты незалежной – вспыхнуло с новой силой. Украинский институт национальной памяти, который в очередной раз выступил с инициативой о создании в Киеве Украинского национального пантеона. Надо перевезти дорогие до дрожи в коленках каждому патриоту останки из Европы на «родину». Мол за рубежом к ним плохо относятся

В пример приводят недавний случай, когда британский журналист Грэм Филлипс сорвал флаги фашистских коллаборнатов с надгробия Бандеры в Мюнхене и прикрепил баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера». Не нужно забывать, что в Германии никто не приветствует возрождение фашизма и вряд ли там сильно радуются рукотворному «алтарю» на могиле украинского «героя».

Возмущаясь по поводу осквернения могилы бандеровца, украинские политики забывают уточнить, что в западной части страны сами же патриоты незалежной регулярно проводят акты вандализма на польских могилах. Только это не вызывает такого «душевного» отклика, как случай с могилой Бандеры.

Да и хватит ли в Украине, которая фактически живет в кредит на деньги МВФ, средств для реализации своего «Национального пантеона», а по сути помпезного кладбища в центре столицы?

Или стремление создать «новую историю» выше насущных проблем сегодняшних патриотов, которые массово испытывают неуверенность в завтрашнем дне? Об этической части вопроса вообще вспоминать не стоит.

Комментариев пока нет