Россия Общество

Учёные предрекают вторую волну пандемии, но Потехина упорно тянет с дистантом, рискуя здоровьем детей

28 декабря 2020
Академик РАЕН, профессор, специалист в сфере эпидемиологии и медицинской статики Игорь Гундаров выразил уверенность, что в январе Петербург накроет второй волной пандемии.

Академик РАЕН, профессор, специалист в сфере эпидемиологии и медицинской статики Игорь Гундаров выразил уверенность, что в январе Петербург накроет второй волной пандемии. Он объяснил, что в сентябре-октябре город столкнулся лишь с первой, самый маленькой волной. Вторая придёт уже в январе, а третья – возможно самая серьёзная – в марте. Такие волнообразные изменения характерны для всех вирусных инфекций. То есть петербуржцам явно не стоит расслабляться. Коронавирус ещё даже не начал отступать.

Тем временем высокопоставленные чиновники, ответственные за систему образования, продолжают цепляться за соломинку, надеясь на улучшение эпидситуации и подвергая опасности не только школьников, но и их родителей. Речь идёт, конечно же, об Ирине Потехиной и её упрямом нежелании переводить школы на удалённый формат обучения. Недавно вице-губернатор вынуждена была признать, что в данный момент в городе болеет уже 1700 учителей. Она тут же похвасталась, что педагогов начали прививать, но не дождалась позитивной реакции от петербуржцев. Обеспокоенные родители школьников поинтересовались, как чиновница собирается обезопасить детей. На что последняя не нашлась что ответить.

Ирина Потехина действительно ведёт себя крайне странно и даже опасно. Пока её коллеги подтверждают, что учебные заведения являются главным рассадником коронавируса в Петербурге, она продолжает гнуть свою линию по поводу того, что школам не нужен дистант. Даже зимние каникулы она категорически отказывается продлевать несмотря на многочисленные просьбы петербуржцев. То есть мадам действительно рассчитывает, что за десять дней в январе угроза спадёт и детям не будет ничего угрожать. Или же Потехиной плевать на их здоровье. Как, впрочем, и на риск масштабной вспышки заболеваемости в городе из-за её неадекватных решений.

Вице с треском провалила перевод школьников на удалёнку весной этого года, продемонстрировав некомпетентность и отсутствие профессионализма. Теперь же ею руководят те же недостойные госслужащего качества вместе со страхом повторить весенний провал. Сейчас Потехина похожа не какого-то камикадзе, упрямо ищущего гибели. Только к катастрофе она толкает не себя, а город с многомиллионным населением, даже не задумываясь о последствиях своей дурости. Уже академики обещают, что коронавирус только раскачивается. В январе – как раз, когда дети вернутся в школы с каникул, ударит вторая волна, а за ней сразу третья. Какие ещё нужны аргументы, чтобы отправить наконец школьников по домам, или хотя бы максимально продлить каникулы? Но нет. Потехина упёрлась рогом в свою идею тянуть с дистантом до конца и нагло врёт петербуржцам, пытаясь убедить их в том, что всё будет хорошо. Вице-губернатору явно пора на пенсию. Причём напрашивалась она ещё во время первой волны. 

Комментариев пока нет