Россия Общество

У Шойгу звание Героя России легитимно

30 ноября 2018

Источник

В сети опять активизировались доморощенные критики Сергея Шойгу, чьи проплаченные пасквили бездоказательно обвиняют нынешнего Министра обороны во всех смертных грехах. Вселенский заговор, масоны, рептилоиды – что только не придумают интернет-конспирологи, сидящие у экранов в шапочках из фольги, дабы очернить Шойгу и попутно попиариться за его счет.

Якобы в Сирии наша армия успехов не добилась, и игиловцы живут и процветают. Факты, однако, говорят об обратном: в ходе действий российских ВС ликвидирована большая часть боевиков. Шойгу называет точные цифры: 87,5 тысяч террористов уничтожено, освобождены ключевые города, в целом более 95% территории Сирии. Инетрент-бойцы точными цифрами не оперируют, а лишь бездумно отрицают прогресс российской операции в САР.

«К чему бы еще придраться?», – размышляют хейтеры. Ах да. Министр обороны занимается строительством Главного храма Вооруженных сил. Лучше бы еще один торговый центр отгрохал, ну в самом деле. А если серьезно, идея у Шойгу отличная. Взаимосвязь религии и армии в нашей стране играет ключевую роль, достаточно взглянуть на многие исторические события. Храм станет не только духовным, но и просветительским центром для военнослужащих и граждан России.

И лихие 90-е успели приплести. Якобы Шойгу с Ельциным дружбу водил, всех несогласных лично расстреливал, и прочие домыслы больного воображения горе-писак. Выясняется в итоге, что все упоминаемые в сети «политические жертвы» удивительным образом воскресли – к примеру, «зачищенного» Руцкого в 1995 году ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты, а год спустя «зачищенный» Александр Владимирович был избран губернатором Курской области.

Ну и напоследок – любимая присказка критиков Министра обороны про легитимность получения им звания Героя России. Якобы Ельцин не был признан президентом при РСФСР, значит не имел полномочий наградить Шойгу. Аргумент про нелегитимность воистину абсурден, ведь из него следует, что и России нынешней не существует, СССР жив, а мы все граждане незаконно образованного государства? Может нам теперь и налоги не платить, а что, нет страны – нет налогов. Прикрываясь подобным бредом, люди, обвиняющие Министра в незаконности присвоения ему звания Героя России, явно недалеко ушли в своем развитии от адептов «теории плоской Земли». Смешно и страшно делается от такого. Остается надеется, что здравомыслящих людей в России все же больше, и заказные статейки против Министра обороны будут отправляться прямиком в Интернет-помойку.

Комментариев пока нет