Мир Общество

У кого есть доступ к информации по производству «Новичка», тот и виноват

07 октября 2020

ОЗХО на днях обнародовало результаты анализов Навального и заявило, что российского оппозиционера отравили не самим «Новичком», а его маркерами.

Если копнуть поглубже, то в России давно уже не ведутся исследования по «Новичку» и де-факто неоткуда взяться новым образцам нервнопаралитического вещества. Однако у Запада есть все возможности для разработки опасного химического оружия. Достаточно зайти на сайт МИД России и прочитать комментарий министерства.

В тексте говорится, что не только Россия, но и специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО работали над соединениями, входящими в обширную группу химвеществ, которую в Британии окрестили «Новичком». Это не один яд, а целая группа химических веществ. Тут же следует напомнить, что Запад заблокировал предложение России внести семейство «Новичок» в списки ОЗХО после истории со Скрипалями.

Также МИД РФ заявил, что в США выдано более ста патентов на разработку боевых ядов. Поэтому можно смело утверждать, что за рубежом активно занимаются исследованиями и производством запрещенных химических веществ.

Таким образом, обвинения Запада в том, что Навального отравили «Новичком» в России, снимаются с повестки дня. Правда, в России в этот бред изначально никто не верил. 

Комментариев пока нет