Питер Общество

Цед устроил в Приморском районе экологический террор

11 апреля 2021

Приморский район Петербурга продолжает «лысеть». Местные жители недовольны, что лесу, расположенному на углу Парашютной улицы и Шуваловского проспекта, грозит вырубка. Однако главе администрации Николаю Цеду до мнения людей нет совершенно никакого дела. Особенно если учесть, что его и раньше ловили за незаконной вырубкой зеленых насаждений, правда, никакого наказания за это он так и не понес. А надо бы.

Судя по всему, чиновники Приморского района без проблем одобрили застройку участка леса новыми многоэтажками. И это несмотря на то, что ранее в суде было оспорено разрешение использования данного участка под строительство.

Теперь местные жители активно собирают подписи против вырубки лесного массива, который служит не только местом для отдыха, но и выступает буферной зоной, защищающей петербуржцев от негативного воздействия промзоны.

Правда, есть ли в этом смысл, если Цед всё равно умудряется санкционировать вырубку. Так, в 2017 году администрация провела общественные слушания по вырубке 52 гектаров леса около Большого Суздальского озера. Правда, о них местные жители ничего не знали, пока не был объявлен конкурс.

В итоге, уже в 2019 году город лишился 8 тыс. деревьев, возраст которых составил 90 лет, на участке в 10 га. Местные жители с удовольствием ходили туда за грибами и ягодами, а также на утренние пробежки. Но теперь, несмотря на оставшиеся вековые сосны и березы, по документам этого леса больше не существует. Причём то, что на месте вырубки вообще что-то появится, далеко не факт.

Ещё в 2012 году на другом участке вырубили деревья под экопарк Юнтолово. Однако в конце прошлого года строительство (так и не начатое) было заморожено. Теперь на этом месте расположился голый пустырь.

Кроме того, известны случаи, как администрация Цеда откровенно воровала елки, посаженные местными жителями. Их просто выкапывали для пересадки к церкви на Долгоозерной улице. Конечно, ведь зачем что-то делать самим, когда можно просто выкрасть труды петербуржцев, чтобы выдать их за свою работу.

Не пора ли привлечь к этому компетентные органы, поскольку сил местных жителей для победы над Цедом явно не хватает? В 2013 году петербуржцы уже подавали иск к главе района за уничтожение зеленых насаждений, однако ему удалось избежать ответственности. Необходимо срочно принимать меры, иначе экологический террор администрации Приморского района приведет к увеличению числа заброшенных пустырей.

Комментариев пока нет