Россия Общество

Цед устроил рассадник мигрантов-преступников в Приморском районе

15 января 2021

Мигранты из Средней Азии и ближайшего зарубежья довольно-таки вольно ведут себя в гостях. В коронавирусный 2020 год часть из них была вынуждена уехать на родину, другая – осталась в российских городах и занималась бандитизмом.

Самым опасным местом в Петербурге признан Приморский район. Всего полицейские зафиксировали там 359 нарушений, и это только официально. Мигранты наводят страх на горожан. Зачастую гастарбайтеры живут в т.н. «резиновых квартирах» и доставляют неудобства жильцам многоквартирных домов.

В конце 2020 года полицейские организовали рейд. Они наведались примерно в три тысячи квартир в 24 домах, вызывающих подозрение. Сотрудники правопорядка проверяли легальность пребывания мигрантов на съемных квадратных метрах. В итоге удалось найти 59 переполненных помещений.

Однако не всегда дело заканчивается лишь проживанием гастарбайтеров в «резиновых квартирах». Зачастую случаются случаи нападений на петербуржцев. Причем в Приморском районе это обыденным. Полицией фиксируются случаи насилия, нападений, незаконного хранения оружия и т.д.

Районная администрация во главе с Николаем Цедом отказывается содействовать органам правопорядка и бороться с преступниками. Вместо этого чиновники просиживают штаны в кабинете, а Приморский превращается в опасное гетто. Ситуацию может разрешить лишь уход Цеда с занимаемой должности. Местные жители добиваются этого уже несколько лет, но все их попытки тщетны. Пора бы им заинтересоваться «рыбой» покрупнее.

Комментариев пока нет