Мир Общество

The New Times Альбац получали деньги от сомнительного «Фонда поддержки свободной прессы»

14 августа 2020

В 2014 году «Фонд поддержки свободной прессы» был признан иноагентом, но он по-прежнему продолжает свою незаконную деятельность, направленную, в частности, на финансирование либерального СМИ Евгении Альбац The New Times.

Стоит отметить, что главной целью фонда обозначено следующее: воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. Если задаться вопросом, откуда у конторы деньги, то к финансированию, как выяснилось, причастны Дмитрий и Борис Зимины. Их фонд спонсировал различные партии и движения, например, оказывал поддержку Навальному, «Дождю», а теперь и Альбац. Известно, что последняя получила по меньшей мере 100 тысяч долларов. И даже не отрицает факта спонсорства от Зиминых. Их фонд «Династия» стал иноагентом в 2015 году.

От «Фонда поддержки свободной прессы» издание Альбац также получало деньги, а в 2018 году либсми оштрафовали на 22,25 млн рублей – оно так и не отчиталось за крупные денежные транши. Вышеупомянутый фонд, к слову, помогал собирать деньги на штраф.

Казалось бы, ну помогли и помогли, но тут не все так просто. «Фонд поддержки свободной прессы» в свою очередь получал деньги от Европейского фонда поддержки демократии (EED). Одна из известных сумм – 3 млн 334 тыс рублей. Деятельность EED признали нежелательной в РФ в 2020 году ввиду угрозы основам конституционного строя и безопасности нашей страны.

Понимаете, откуда кукловоды всем руководили? Это только на первый взгляд бабуля Альбац гадит в своей паршивой газетенке. На самом деле она – лишь элемент подрывной антироссийской деятельности Запада.

Комментариев пока нет