Россия Общество

Технология фейков: «секретный информатор» разоблачил аферу Дениса Короткова

27 октября 2018

Вот и сказочке конец. В попытке слепить на коленке «сенсацию» скандальный журналист Денис Коротков окончательно закрепил за собой статус продажного аморального писаки, потянув за собой на дно информационную помойку под названием «Новая газета».

Главный фигурант псевдорасследования Короткова Валерий Амельченко, которого журналист, распинаясь о зверствах режима, уже успел похоронить, обратился в полицию. Причина проста: вложивший в уста «информатора» «страшные тайны» господин Коротков зашел слишком далеко. Пенсионер испугался.

Амельченко, которого СК искал с начала недели, подробно рассказал, как журналист «Новой газеты» вышел на него и предложил стать героем своей бурной фантазии. «Информатору» пообещали 300 тысяч рублей за то, что он озвучит составленный Коротковым текст на диктофон, а потом исчезнет.

Показания пенсионера уложились на 9 страницах, где «информатор» подробно рассказал как, когда и за сколько согласился на аферу Короткова. Расписывать все не имеет смысла, а оценку деятельности Короткова, в конце концов, даст Следственный комитет.

Тем не менее, участь сливавшего данные российских военных журналиста и его работодателей в лице «Новой газеты» интересует пользователей Сети. Большинство настаивает, что редакция издания должна ответить за фейки своих сотрудников по всей строгости и покинуть информационное пространство.

В то же время, по мнению журналиста Романа Носикова, отметившего, что такая развязка, зная Короткова, была ожидаемой, «Новую газету» закрывать не стоит, поскольку нет лучшей агитации против либералов, чем действия либералов, которым дали полную свободу.

«Ее надо как-то наказать, но закрывать — не стоит. Пусть сохраняется как заповедник гоблинов. Есть же экзотариумы, в которые люди приходят посмотреть на диковинных змей, пауков и прочую мерзость. Вот так и с «Новой газетой» — люди должны видеть, что такое либеральная пресса, отпущенная в свободное плавание», - подытожил Носиков.

Возникает резонный вопрос, как теперь трактовать слоган «Новой газеты» - «Стань соучастником», призывающий аудиторию жертвовать на продвижение материалов издания, в том числе, коротковского ширпотреба. Возможно, именно на деньги читателей пенсионер Амельченко превратился в «таинственного информатора», что, стоит признаться, придает слогану «Новой» буквальное значение.

Что касается Короткова, то его обязательно нужно привлекать за клевету и мошенничество, которое он провернул, пользуясь доверием главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. И хотя фейки не являются для «Новой» чем-то из ряда вон, на этот раз пропагандистский рупор явно перегнуло палку, по факту, сделав своих читателей соучастниками преступления.


Комментариев пока нет