Россия Общество

Такие фильмы привлекут внимание общественности: востоковед о предстоящей премьере фильма «Шугалей – 2»

05 июля 2020

Весной текущего года в России состоялась премьера остросюжетного боевика «Шугалей», которая получила весьма широкий резонанс не только в РФ, но и за рубежом. Недавно в Сети появился сайт, посвященный предстоящему выходу «Шугалей – 2», где нам покажут продолжение истории двух россиян, удерживаемых ливийскими террористами.

По словам востоковеда Андрея Онтикова, такие фильмы как «Шугалей» и «Шугалей – 2» снимать просто необходимо, ведь именно такие экранизации не только показывают зрителям происходящее в Ливии, захваченной террористами, но и помогают защищать российские интересы. Публицист отметил, что представители мирового сообщества по-разному смотрят на ситуацию в республике. К тому же, многие из простых граждан даже и не знают, что сейчас на самом деле происходит в этой стране. Однако, подобные фильмы смогут привлечь внимание общественности и открыть людям глаза на правду.

«Я считаю, что на такие темы нужно снимать и художественные, и документальные картины», - считает востоковед.

Не секрет, что недавно появившийся в Сети фильм «Шугалей» основан на реальных событиях. В основе сюжета лежит история о двух российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые прибыли в Ливию по приглашению местного так называемого «правительства» (ПНС). Однако, после проведения исследований террористы RADA, подконтрольные триполитанским «властям», схватили россиян под покровом ночи и поместили в тюрьму.

Наши ученые вот уже больше года находятся в плену у боевиков. Власти в Триполи до сих пор так и не предъявили им официальных обвинений. Фильм «Шугалей» - первая кинолента, которая продемонстрировала всему миру правду о ситуации в этой стране, которую на Западе, к слову, изо всех сил пытаются скрыть.


Комментариев пока нет