Белоруссия Общество

Так кто же он на самом деле? «Белорусский спецназовец» оказался сотрудником Deutsche Welle

13 августа 2020

На фоне президентских выборов в Белоруссии прошли массовые протестные акции. Естественно, эти события породили массу фейковых новостей, большую часть из которых вбросил Telegram-канал Nexta.

Однако большее негодование у пользователей Сети вызвал видоролик «белорусского спецназовца» Артема Белиновича, швырнувшего свою форму в мусорный бак. В этом ролике нашлась масса деталей, намекающих на фейковость публикации. Взять хотя бы тот факт, что Артем Беленович уже довольно давно не проживает в Белоруссии: он даже на своей личной странице в Instagram написал о том, что живет в Берлине. К слову, там-то он работает на немецкое издание Deutsche Welle, известное промыванием мозгов и политическими статьями, написанными где-то в параллельном измерении.

Хотелось бы напомнить, что массовые протесты в Белоруссии вызваны недавними президентскими выборами, где Александр Лукашенко набрал около 80% голосов. Оппонентка президента Светлана Тихановская не согласилась с результатами голосования. Между тем Nexta начал откровенные провокации, призывая граждан Белоруссии закупать каски и нападать на транспорт силовиков. Кроме того, канал вбросил множество фейков о «российском спецназе», якобы терроризирующем белорусов на улицах городов.

Комментариев пока нет