Питер Общество

Свалки поглотили Красносельский район: куда смотрит Фадеенко?

07 декабря 2020

Незаконную свалку, против которой так долго сражались жители и чиновники МО Южно-Приморский, так и не убрали. Администрация Красносельского района Петербурга посмотрела на творящееся безобразие, пообещала все убрать и на этом все…

Нет, ну на самом деле покрышки из лесополосы убрали. Правда, не утилизировали, а просто укатили поглубже в лес. Жителям пришлось самим вывозить со свалки больше 20 покрышек. Кстати, это не единственная мусорная куча в окрестностях. С помощью картографирования удалось выявить очень старые свалки и резиновую гору. Причем картографирование, видимо, делалось на деньги людей, а не на выделенные администрацией средства.

Ну еще бы, глава Красносельского района Олег Фадеенко что-то выделял для района, ему важно набить собственные карманы. Правда, делает это руками своих подручных. Например, в феврале этого года по делу о мошенничестве с фиктивным трудоустройством задержали замдиректора комплексного центра соцобслуживания населения Галину Ившину. Мадам нажилась на 16 лямов. Замглавы администрации Красносельского района Алексей Миронов попался на более скромной взятке в 300 тыс. рублей. Также в районе украли с нацпроекта «Демография» 327 млн рублей.

Как вам такое? Вряд ли это все происходило без ведома Фадеенко. Он определенно прикрывал все эти темные делишки и имел с них неплохой бакшиш. А в это время люди страдают от свалок, отсутствия инфраструктуры и многих других проблем. Приходится справляться своими силами и с помощью волонтеров.

Комментариев пока нет