Мир Общество

США сотрясает тоталитарная революция

07 февраля 2021

«Тоталитарная революция» — так охарактеризовал происходящее в США сенатор Алексей Пушков. «Снос памятников, ненависть к своей истории, блокировка в соцсетях собственного президента и его сторонников, охота на ведьм, поиск «внутренних террористов», объявление свободы слова «фетишем правого крыла», призывы к «дефашизации» населения страны, якобы охваченного расистскими рефлексами, требование создать министерство правды, навязать всем Единую «правильную» мысль — это и есть признаки такой революции», — написал сенатор в своем Telegram.

В данном случае под «внутренними террористами» подразумеваются участники протестов в Вашингтоне 6 января. Это — политическое клише, а не термин в американском Уголовном Кодексе. 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, где собрались конгрессмены для утверждения итогов президентских выборов. В результате четверо участников протестов погибли.

Новоизбранный президент США Джо Байден обвинил тогда Трампа в подстрекательстве толпы к нападению на Конгресс, а участников назвал террористами. Отсюда и возникло понятие «внутренний террорист». 

Комментариев пока нет