Россия Общество

Специалисты дали советы петербуржцам о правильном приготовлении блюд к Новому году

29 декабря 2020

Наступающие праздники всегда характеризовались большим количеством всевозможных блюд, порой даже крайне экзотических. Это может повлиять на развитие кишечных инфекций.

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как избежать подобных проблем. Для праздничного стола не стоит готовить много сложных блюд, которые ко всему прочему являются отличной средой для размножения вирусов и микробов.

Особое внимание нужно уделить процессу приготовления. Готовые продукты нужно держать отдельно от сырых, смотреть на сроки годности продуктов. Необходимо хорошо мыть зелень, фрукты, овощи, прожаривать и проваривать до конца яйца, мясо. Скоропортящиеся блюда, например, салаты, уже заправленные майонезом, нельзя хранить больше 12 часов.

Комментариев пока нет