Россия Общество

Социолога Максима Шугалея хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира за противодействие терроризму

23 сентября 2020

Плененный в Ливии российский социолог Максим Шугалей внес неоценимый вклад в борьбу с терроризмом. Рассекретив чудовищные планы ПНС Ливии на североафриканскую страну, а также террористическое влияние на нее изнутри, он «заслужил», по мнению ПНС, себе место в частной ливийской тюрьме «Митига», где вместе со своим напарником переводчиком Самером Суэйфаном сидит порядка полутора лет.

Но вряд ли он боялся попасть в тюрьму, когда обнаружил информацию, тщательно скрываемую нелегитимным правительством Ливии. Глава ФЗНЦ, в котором работал Шугалей, Александр Малькевич считает, что его сотрудник как никто другой заслуживает Нобелевскую премию мира. Его вклад в мир действительно существенен, а многие получали эту премию, по мнению Малькевича, и за меньшее. Например, развязавший три войны Барак Обама.

В истории России есть две значимые личности, которые также получали эту премию: в 1975 году ее получил Андрей Сахаров за поддержку основных принципов мира между людьми и в 1990 году Михаил Горбачев за ведущую роль в мирном процессе.

Социологическое исследование Шугалея в Ливии можно без сомнения назвать миротворческой деятельностью. Его исследования и полученная информация сильно помогут мировым державам в борьбе с терроризмом и злоупотреблением властью.

О судьбе Шугалея и Суэйфана можно узнать из фильмов, снятых по мотивам их истории – «Шугалей» и «Шугалей-2». В них без обиняков рассказали о том, как все произошло и какие цели преследует ПНС Ливии, потакая жадности своего лидера Файеза Сарраджа.

Комментариев пока нет