Россия Общество

Сотрудники ФБК спалились, что теперь они «грузины»

08 мая 2021

Попытки замещающего вожака стада навальнистов Леонида Волкова скрыть откровенные провалы своих подчиненных всегда были своего рода отдельным видом искусства. Это тоже самое, если бы колобок скрывал, что он – тесто. Смех, да и только. Но если раньше Волков мог от бессилия спрятать свою тушку за харизмой Алексей Навального, то сейчас ему приходится все расхлебывать самому, и делает он это из рук вон плохо.

Как все знают, сейчас ФБК и другие структуры Навального, а вместе с ними и весь штат беспринципных сотрудников, могут получить новый «знак отличия» - звание почетных экстремистов России. Правда, вместо почестей им грозит по несколько лет колоний. Например, руководители могут отъехать на десятку, сотрудники – на 6 лет, а вербовщики – на 8 лет. Само собой, никто из них Львом Толстым не оказался, поэтому все быстро схватили ноги в руки и сбежали кто-куда.

По данным издания Sota.Vision, около 40 сотрудников ФБК в срочном порядке покинули Россию и обосновались в Грузии. Как говорится, инфа сотка. Само собой, такой побег крысят с тонущего корабля Алексея Навального не афишировался. У ФБК и так поддержки нет никакой, а если уж хомячки прознают, что фонд валит из страны, то на этом его работе в России придет окончательный конец.

Но люди в ФБК работают не особо сообразительные, и сразу по приезду начали палить свое местоположение: то фотки с горными грузинскими пейзажами опубликуют, то в каком-нибудь ресторане отметятся. Причем геопозицию ставили наобум, что и вызвало подозрения. Действительно, с каких это пор у нас Кавказский хребет оказался в Подмосковье или Саратове?

Палево, какого и представить трудно. Само собой, журналисты Sota.Vision пошли к Волкову и директору ФБК Ивану Жданову за пояснениями. Жданов начал морозиться, как медийная девственница, а Волков, видать, шокированный таким нежданчиком, решил выдать следующее:

«Они написали неправду, самые настоящие fake news. Больше никаких комментариев по этому поводу нет», - заявил либеральный телепуз про Sota.Vision.

И все бы ничего, если бы сразу после невинных вопросов журналистов все беглые ФБКшники не начали массово затирать свои косяки и менять геометки. Думали, что никто не заметит? О, заметили, еще как. Более того, тем самым они в очередной раз доказали свою ущербность. Да школьники в дневниках двойки прячут похлеще, чем сотрудники фонда свое истинное местоположение.

Но самое смешное в другом. Пока навальнисты пытались скрыть свое пребывание в Грузии, РБК их сдало с потрохами:

«В Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников. Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают»

Во что-то, а в искусстве позора Волкову все-таки нет равных. Продолжай, Леня, нам никакие комики не будут нужны.

Комментариев пока нет