Запад Общество

Снегопад в Техасе стал для местных жителем началом апокалипсиса

21 февраля 2021
Нет электричества, дороги не проходимы, отсутствует отопление и не хватает питьевой воды. В магазинах заканчивается продовольствие, а очереди за едой километровые.

Нет электричества, дороги не проходимы, отсутствует отопление и не хватает питьевой воды. В магазинах заканчивается продовольствие, а очереди за едой километровые. При этом полиция отгоняет голодающих от выброшенных в мусорные контейнеры продуктов питания, которые еще пригодны для употребления. Именно так сейчас выглядит Техас, где несколько дней назад выпал снег.

То, что для нас является нормой, для изнеженных техасцев – начало апокалипсиса. Никакой надежды на помощь от местных властей. Каждый выживает самостоятельно. Однако, весь этот продовольственный и энергетический коллапс во многом является рукотворным. Хоть в штате и заканчивается провизия и еду невозможно доставить из-за засыпанных снегом дорог, этой ситуации можно было бы избежать, выведя снегоуборочные машины на улицы.

Так, фермерам приходится каждый день уничтожать продовольствие из-за невозможности доставить его вовремя на перерабатывающие предприятия. Ежедневно фермеры теряют около восьми миллионов долларов из-за этого.

Местный бизнес ведет себя довольно агрессивно. Большая часть супермаркетов и кафе вызывают наряды полиции, что бы те охраняли мусорные баки с едой, которую пришлось выкинуть из-за сбоев в подаче электроэнергии. Судя по всему, сейчас в Техасе действует принцип Великой депрессии: пусть все сгниет, но голодным не дадим!

Впрочем, так действуют не только в Техасе, но и в Портленде, Орегоне и в других штатах, пострадавших от снегопада. Правда справляются они куда лучше, чем тот же Техас.

Добивает ситуацию дефицит воды. Местным приходится топить канистры со снегом, чтобы была хоть какая-то вода. В общем техасцы испытывают все прелести местного апокалипсиса. Кроме того, из-за отсутствия воды пожарным не удалось вовремя потушить горящий дом. Вода просто замерзла в гидрантах.

«Это безумие: мы только что наблюдали за посадкой модуля NASA Perseverance на Марс, а в Хьюстоне у большинства людей все еще нет питьевой воды», — заявил Daily Mail возмущенный местный житель.

Обрушившийся на США зимний шторм «Ури» привел к полному коллапсу, с отключением электроэнергии, к заснеженным дорогам и отсутствием продовольствия и воды. Проблему не удается решить вот уже на протяжении пяти дней. По мнению местных, все это признаки паралича власти, как местной, так и федеральной.

Комментариев пока нет