Россия Общество

СМИ Ходорковского выдумали профсоюз имени себя

20 сентября 2019

В последнее время либералы навыдумывали много фиктивных «профсоюзов», которые постоянно к чему-то призывают, но при этом никто о них ничего не знает. Вспомнить поддерживаемые махинатором Навальным проекты «Профсоюз учителей» и «Альянс врачей», на которые ссылался весь пул либеральных СМИ в контексте нужной повестки. Однако когда дело дошло до «оффлайна», то «Профсоюз врачей» представил всего один человек, и тот подельник Навального.

Фиктивные профсоюзы используют для генерирования инфоповодов. Не более того. Сегодня либеральная пресса явила нам очередной «профсоюз» - «Профсоюз журналистов». Организация, о которой никто ничего не слышал и никакой позиции по тому или иному вопросу она ранее не озвучивала, призвала освободить всех фигурантов «московского дела». Провокаторов, хулиганов и экстремистов, в том числе блогера Синицу, призывавшего убивать детей силовиков.

Забавно, но «Профсоюз журналистов» не настолько фиктивен, как те же профсоюзы врачей и учителей. Это сборище подконтрольных заочно осужденному в РФ Михаилу Ходорковскому СМИ вроде «Новой Газеты», «Дождя», «Слона», «Знака» и т.д. Профсоюз существует в виде непопулярного Телеграм-канала с тысячей подписчиков, где постят все тот же смердящий контент. По сути, «демократическая» пресса выдумала профсоюз, сгенерировала инфоповод и распространила его, сославшись на себя же. Либеральным креативщикам уже посоветовали объединить все наспех созданные профсоюзы в один и назвать его «профсоюз дегенератов».

Здесь же можно вспомнить перл с «учеными», которые запустили петицию с требованием прекратить «политические репрессии» в РФ. На сайте подписались «научные деятели» из Кембриджа, Стэнфорда, Гарварда, в общем, почти всех известных ВУЗов мира. Но быстро выяснилось, что «учеными» оказались те же самые боты, что какают на «полумове» под постами Навального и его подельников. При этом либералы и СМИ Ходорковского на предельно серьезных щах несли новость о петиции в Сеть.

Комментариев пока нет