Мир Общество

«Шугалея» показали в Сирии: жители в восторге

10 сентября 2020

Основанный на насущных событиях фильм «Шугалей» неоднократно показывали за границей. История оказалась близкой к сердцу не только соотечественникам Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Люди со всего мира сопереживают россиянам и негодуют от бесчеловечности, которую подпитывают страны Запада, поддерживая ливийских боевиков.

На днях киноленту показали сирийским гражданам. Просмотр фильма поддержало управление культуры провинции Хомс. Люди посмотрели картину на одном дыхании, в восторге от того, как четко проделана работа и с детально показана обстановка, царящая на территории североафриканского государства. Также они отметили качество перевода, не отстающее от визуального впечатления.

Россияне уже посмотрели и вторую часть. Сначала на закрытых предпоказах, состоявшихся с третьего по шестое сентября. Для всей страны фильм стал доступен в минувшее воскресенье, тогда его показали по НТВ в прайм-тайм. В Сети кино встретили, как давно ожидаемого гостя – с радушием и трепетом. Фильм произвёл впечатление. Люди отметили его глубину и честность.

Фильм продолжил рассказ о жестокой истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной 2019 года они попали в плен к ливийским террористам. По приказу т.н. Правительства национального согласия их схватили члены банды RADA и бросили в неофициальную тюрьму «Митига». До сих пор россияне сидят там без обвинения.

Люди со всего мира поддерживают эту историю своим вниманием. Они верят, что бесконечно держать россиян террористы не смогут. Голос общественности должен их сломить. Это наше гуманное оружие против беззакония террористического ПНС.

Комментариев пока нет