Россия Общество

«Шугалей» переносит нас на другой уровень переживаний и позволяет соприкоснуться с историей реальных героев

21 августа 2020

Профессионал своего дела кинопродюсер Алина Денисова посмотрела фильм «Шугалей». Она высоко оценила эту картину, которая задела её убедительностью происходящего. Фильм всё-таки рассказывает об актуальных событиях. В ливийской тюрьме "Митига" с мая 2019 года сидят два наших соотечественника Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Им не предъявили никаких обвинений, так решили т.н. ПНС. Оно распорядилось жизнями наших сограждан, а подконтрольная ему группировка RADA выполнила приказ.

Денисову до глубины души задела эта история. Как она выразилась, цена тех переживаний и эмоций, которые возникают при просмотре отечественного боевика «Шугалей», крайне велика. Люди по сути идут смотреть фильмы именно за этим. Выбирая те или иные киноленты, они либо бегут от реальности, либо стараются её усилить. В военное время больше интересуются комедиями, в тёплые весенние дни популярностью пользуются романтические фильмы. Киноленты помогают усилить ваше прекрасное, цветущее настроение.

Шугалей же силён глубиной переживания и, естественно, реализмом. Во время просмотра ты ненароком осознаёшь, что где-то, прямо сейчас, в тюрьме сидят живые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, не прототипы на экране. Это берёт за душу, местами заставляет плакать.

«Острая социальная драма — это обычно история с категорически высокими ценами. В случае с «Шугалеем», который основан на реальных событиях, он переносит нас на другой уровень переживаний и позволяет соприкоснуться с этой историей. Зритель истинно верит в то, что видит. Для него эта история становится почти документальной», - поделилась Алина Денисова.

Невозможно даже представить, как всё это время Шугалей и Суэйфан держатся. Судя по репутации «Митиги», прослывшей кровавым и невероятно жестоким учреждением, вероятно, исключительно крепостью духа, которая свойственна только настоящим героям.

Осенью этого года россияне увидят «Шугалея-2». Все, кто смотрел первую часть ждут, что вторая закончится хэппи-эндом и соотечественники вернутся домой, в родные семьи. Хотелось бы, чтобы с живыми героями произошло то же самое.

Комментариев пока нет