Мир Общество Знай наших Броня крепка

Шугалей и Суэйфан ждут амнистии

06 октября 2020

Есть все основания полагать, что совсем скоро российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, находящиеся в плену у ливийских террористов с мая прошлого года, могут вернуться домой. Похоже, что начавшийся в 2011 году внутриливийский конфликт начинает утихать, а это означает, что в стране может начаться процесс амнистирования, который затронет и узников частной триполитанской тюрьмы «Митига».

Накануне один из пользователей Facebook сообщил, что на проходивших в Египте консультациях по военному соглашению «5+5» обсуждался вопрос об освобождении невиновных людей, которые по какому-либо обстоятельству попали в тюрьмы.

Очевидно, что амнистирование может стать ещё одним шагом на пути выхода из кризиса, охватившего североафриканское государство почти десять лет назад. Если данная идея будет реализована, то это положительно скажется на сближении сторон и поможет вернуть в Ливию мир, по которому так тоскуют простые граждане.

В данный момент нельзя точно сказать, кто именно попадет под потенциальную амнистию. Она может затронуть как только комбатантов, так и всех людей, которые пострадали от произвола.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже более года незаконно удерживаются в частной тюрьме «Митига». Прошлой весной они отправились в североафриканское государство с целью проведения социологических исследований, однако их похитили террористы и бросили в тюрьму. Причиной тому послужила информация, попавшая в руки к ученым и дискредитирующая террористический триполитанский режим ПНС.

Нам же остается сжать кулаки и верить, что справедливость все же восторжествует и россияне наконец вернутся к своим семьям.

Комментариев пока нет