Россия Общество

"Шугалей" и "Шугалей-2" поможет миру узнать о зверствах, которые ПНС осуществляет на территории Ливии

13 июля 2020
...не стоит падать духом в сложных ситуациях, надо бороться до конца, как и свойственно россиянину.

Кинокартина "Шугалей", которая удивила зрителей своей реалистичностью в мае 2020 года, привлекла немало внимания к ливийскому вопросу и заставила всех заговорить о проблемах в Ливии. Создание киноленты спровоцировали события, о которых мир узнал в мае 2019 года, когда российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили террористы ПНС из подразделения RADA.

Наши сограждане выполняли на территории страны социологическое исследование. В ходе анкетирования они узнали неблагоприятную для террористов информацию, за что их схватили и посадили в тюрьму "Митига". Люди, которым повезло выбраться оттуда, рассказывают о зверствах, бесчеловечности и давлении боевиков, которые иногда совершат невероятные для мирной жизни поступки. В фильме экранизированы некоторые из них. Например, момент, когда министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага вырезает глаз одному из заключенных при помощи ложки, что подтверждается реальным случаем, который произошел с бывшим заключенным Раджабом Макрахи.

О подобном антигуманном отношении боевиков ПНС миру просто необходимо знать, в этом одна из главных задач фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2", который готовится к выходу осенью этого года.

На личной странице в соцсети о фильмах высказался депутат ГД РФ Михаил Романов. Парламентарий подчеркнул абсолютный героизм наших ребят, достоинство, с которым они уже более года переносят такие трудности. Своим случаем социологи подают пример невероятной стойкости, а также как бы "заявляют", что не стоит падать духом в сложных ситуациях, надо бороться до конца, как и свойственно россиянину.

Комментариев пока нет