Россия Общество

«Шугалей-2» получил хорошие оценки от российских кинозрителей

01 октября 2020

Вторую часть остросюжетного боевика «Шугалей» высоко оценили пользователи Сети. К примеру, на сайте онлайн-кинотеатра Ivi.ru «Шугалея-2» оценили в 8,3 балла из 10, а пользователи портала Otzovik.com поставили кинокартине 4,77 баллов из 5. Чем же этот фильм так впечатлили российских кинозрителей?

Один из пользователей Сети прокомментировала боевик, оценив сюжетные линии и режиссерскую работу:

«Посмотрела сразу две серии «Шугалея». Вторая часть почему-то понравилась больше. Кино жесткое, сложное, сугубо «мужское». Про политику, террористов, да еще и снято по реальным событиям, даже персонажи не вымышленные, а под своими реальными именами».

К слову, о реальных событиях: в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывается история двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной 2019 года ученые отправились в рабочую поездку в Ливию, где узнали о сотрудничестве местных террористов с западными спецслужбами и турецкими властями. Боевики так называемого Правительства национального согласия в попытке сохранить власть в республике похитили социологов и бросили в тюрьму, где россияне находятся по сей день.

Фильмы о тяжелой судьбе социологов показывают реальную ситуацию в африканском государстве, где вовсю орудуют террористические группировки под молчаливое одобрение Запада. И увидеть это могут не только россияне, но и зарубежные кинозрители, для которых фильм «Шугалей-2» перевели на английский язык. По мнению экспертов, выход кинокартины на английском языке не только привлечет мировое сообщество к проблеме терроризма в республике, но и повысит шанс на спасение наших ученых. Так, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что фильм нужно также перевести и на другие языки:

«Надо, наверное, переводить его на арабский и испанский языки, для того, чтобы весь мир его посмотрел и понял, что вообще происходит здесь и сейчас в наши дни совсем недалеко от так называемой цивилизованной Европы, обратил внимание и отреагировал».

Комментариев пока нет