Россия Общество

Школьница чуть не съела булочку с начинкой из женских ногтей

09 декабря 2020
Булочку «с сюрпризом» из столовой получила ученица школы № 276 в Санкт-Петербурге. «Сюрпризом» оказался женский ноготь, который внимательная школьница обнаружила прямо в начинке, к счастью, до первого укуса.

Булочку «с сюрпризом» из столовой получила ученица школы № 276 в Санкт-Петербурге. «Сюрпризом» оказался женский ноготь, который внимательная школьница обнаружила прямо в начинке, к счастью, до первого укуса.

Сначала я удивилась – ноготь в булке! Это насколько надо не соблюдать элементарные правила санпина и наплевательски относиться к своей работе? Работе, связанной с детьми, между прочим. А потом посмотрела, кто в школу продукты поставляет, и все на свои места встало.

Поставщик «Профпит» уже не первый раз попадает в скандалы, связанные со школьным питанием. Вот совсем недавно, в середине ноября, была история – массовое отравление в школе № 422, куда тот же поставщик всю продукцию поставляет. Проверку эта организация, несмотря на свою активную деятельность, не прошла: нарушения по санпину, непроверенные сотрудники, неправильные условия хранения еды, отсутствие маркировок на продукции. В итоге завели уголовное дело.

После случая отравления, кстати, родители школьников даже организовали митинг около здания «Профпита», с требованием отстранить поставщика от поставки продукции в школу. Дети и родители уже давно не были довольны качеством и вкусом школьной еды, но отравление и результаты проверки стали последней каплей.

Здесь появляется закономерный вопрос, как поставщик, который так грубо нарушает нормы своей деятельности, может спокойно заниматься поставкой продукции во многие школы? Очевидно, что кому-то все это выгодно и здесь прослеживается две связи. Первая – «Профпит» всегда конкурирует с поставщиком «Петроградская», а точнее, создает видимость конкуренции. Прибыль этих двух организаций резко начала расти в 2017 году, когда нынешний глава Фрунзенского района Константин Серов был назначен вице-губернатором. По данным «Агентства бизнес-новостей», именно благодаря ему у фирм резко выросли контракты на поставку соцпитания.

При этом «Петроградская» тоже была замешана в скандалах, связанных с отравлением. Так что рекомендую всем родителям проверить поставщика продукции в школе, где учится ваш ребенок. И если окажется, что это «Профпит» или «Петроградская», то надо задуматься, стоит ли вашему ребенку продолжать завтракать и обедать в школе, если вы не хотите, чтобы он стал очередным «героем» отравления. Ну или не получил ноготь в булке, как уже упомянутая школьница. 

Комментариев пока нет