Россия Общество Знай наших

С вакцинацией учителей Петербурга очень много странностей

23 декабря 2020
Комитет по образованию Петербурга отчитался о том, что в городе успешно прошла вакцинация педагогов. Однако, судя по комментариям в интернете, все не так гладко.

Комитет по образованию Петербурга отчитался о том, что в городе успешно прошла вакцинация педагогов. Однако, судя по комментариям в интернете, все не так гладко.

В Кировском районе, говорят, местные образовательные учреждения и отдел образования запрашивают пофамильные списки тех, кто хотел прививаться и кто нет, и по каким причинам. Вообще-то, это личная информация. Если комитет по образованию не собирает эту информацию, то это самоуправство администрации Кировского района.

По мнению сотрудников комитета по образованию, у педагогов больше вероятность заразиться ковидом, чем у других. На первом этапе вакцинироваться должны 37 тысяч учителей, на втором этапе будут прививать сотрудников детсадов и загородных лагерей. Вчера прививки были сделаны 336 педагогам, сегодня намереваются сделать уколы еще 279 учителям.

Через три недели каждому будет сделана повторная прививка. Чиновники от образования говорят, что прививки делаются только добровольно. На самом деле все не так, ведь люди жалуются на сбор личной информации. Помимо этого, пока не ясно, насколько успешно учителя перенесут вакцинацию.

В Петербурге из-за карантина, связанного с коронавирусом и ОРВИ, на дистанционку перевели 400 классов (2,1% от их общего количества в городе). Более 1800 сотрудников школ и детсадов находятся на больничном. За последнюю неделю их число удвоилось.

Завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров считает, что пик заболеваемости ковидом наступит в городе, как и во всей стране, через 2 дня, затем будет плато и спад. В последние сутки в Петербурге было выявлено 3749 зараженных. Город на втором месте по заболеваемости в стране, на первом – Москва. Третий день подряд Северная столица лидирует по смертности по всей России – умирает по 75 человек в день.

Главный рассадник ковида и ОРВИ – это детские образовательные учреждения. По этой причине комитет по здравоохранению города выступил за перевод школ на дистанционку. Роспотребнадзор выступил против, за это уцепился комитет по образованию Петербурга, и все осталось как есть.

Здравый смысл подсказывает, что в такой ситуации школы города давно уже должны были быть на дистанционке. Это позволило бы сохранить здоровье и детям, и учителям. Но комитет по образованию Петербурга на смог организовать дистанционное обучение, поэтому школы на него переводить не стали. Чинуши ни на что не способны, бестолковы и инертны. Они зубами держатся за свои кресла и боятся, что народ поймет, насколько они бесполезны для общества. Именно поэтому они боятся дистанционки, как черти ладана. Дармоеды готовы рисковать чужими жизнями, лишь бы не спалиться и не показать, что их пора гнать из Смольного ссаной метлой.

Комментариев пока нет