Питер Общество

Рука руку моет – как Четырбок пытается узаконить криминально-строительный бизнес Макарова

05 декабря 2020

В Северной столице произошло неординарное событие в ее законодательной жизни. Депутаты городского парламента решили существенно «отредактировать» федеральный закон о реновации жилищного фонда.

Это во многом инициатива не в меру прыткого и скандального депутата ЗакСа Четырбока. Он возглавляет Комитет по законодательству Законодательного Собрания и на этом посту развил такую бурную деятельность, что пора бы на него надеть смирительную рубашку. В общем, инициативы кажутся и вредительскими, и сумасбродными – направлены они в основном на удушение малого бизнеса и создание максимальных неудобств горожанам.

И вот теперь Четырбок и его «соратники» вышли на новый «уровень» – взялись за федеральный закон о реновации, внеся в него 13(!) поправок.

Чем вызвано проявление такого «правового сепаратизма» и неумеренный законодательный зуд?

Ларчик открывается просто: Четырбок пытается приспособить федеральный закон под коррупционные нужды своего «шефа», которому он исправно служит.

Это спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

По «совместительству» – настоящий строительный мафиози. Под видом градозащиты он мешает застройщикам сносить ветхое жилье и строить новые комфортабельные современные дома. Сам, между тем, прибирает участки или же «продает» их. Поправки Четырбока направлены на лоббирование именно интересов Макарова и его камарильи.

Спикер полностью освоил Петроградский район. И вот решил опутать своими сетями и другие территории Северной столицы. Именно для этого Четырбок и проталкивает поправки. 

Комментариев пока нет