Питер Общество

Розенбаум призвал не уничтожать граффити с Хармсом на улице Маяковского

06 апреля 2021

Порой я совсем не понимаю наших чиновников. Бывает, их не слышно по нескольку лет, а потом вдруг вылезают с каким-то невероятно бредовым заявлением. Как и сейчас. Это я по поводу граффити c Даниилом Хармсом на улице Маяковского. Вот оно было уже 5 лет, никому не мешало, а теперь вдруг местным чиновникам захотелось его уничтожить.

Кто не в курсе, на фасаде 11-ого дома по улице Маяковского располагается большое граффити с изображением писателя Даниила Хармса. В 2016 году двое уличных художников решили украсить дом писателя в честь 74-летия со дня его смерти. При этом проект был поддержан самими жильцами дома. Однако прошло более пяти лет, и администрация Центрального района почему-то решила от него избавиться. В Дзержинский районный суд от администрации поступил иск с требованием закрасить граффити. Один вопрос: почему? Ведь это же не просто какая-то мазня, а современное уличное искусство.

К слову, петербуржцы уже создали петицию с просьбой не допустить уничтожения памятника искусства. Даже певец Александр Розенбаум высказался за сохранение граффити, так как, по его словам, «талантливым людям удалось вдохнуть новую жизнь в старые привычные образы улиц». Лично я тоже считаю, что подобные экземпляры современного искусства ни в коем случае не должны уничтожаться. Как-никак, это дань уважения великим людям. Благодаря уличным художникам, память о них будет жить вечно.

Комментариев пока нет