Северо-Запад Общество

Рестораторы призывают власти Петербурга к поискам компромисса

11 декабря 2020

И у рядового-то петербуржца сейчас настроение, что называется, ни в Красную армию из-за треклятого коронавируса. А что говорить о владельцах баров и ресторанов, которым в самое «хлебное» время, в новогодние праздники власти просто запретили работать. Многие из-за этого уже готовятся к закрытию, ведь без новогодней выручки их заведение ждет верная смерть.

Отдельные представители бизнеса уже обратились к властям с петицией. Они просят чиновников отнестись внимательно к чаяниям МСП, ведь в противном случае пострадают не только отдельные предприниматели, но и экономика города в целом.

Чиновники, может, и рады бы пойти на компромисс, но их в этом ограничивает городской парламент. «Бешеный принтер ЗакСа», как выражаются предприниматели, выдаёт на-гора один идиотский закон за другим. Большинство из них разработал скандальный депутат Денис Четырбок. Именно он стоит за одиозным «законом о наливайках», который в профессиональном сообществе уже окрестили барным геноцидом.

Губернатор города Александр Беглов со своей стороны заявил, что ограничения для ресторанного бизнеса можно смягчить, если эпидемиологическая обстановка улучшится. И даже если нет, власти готовы разработать меры поддержки МСП.

К такому решению чиновник пришел после встречи с ресторатором Арамом Мнацакаровым. Тот предложил перенести новогодние празднования из ресторанов и баров на улицы. Такое уже практиковалось летом, когда были разрешены открытые террасы. А в новогодние праздники такой формат, по мнению Мнацакарова, позволит создать в городе праздничную атмосферу. Также бизнесмен и губернатор обсудили возможность продления работы общепита в праздники до 23:00.

На мой взгляд, это вполне допустимый компромисс по сравнению с откровенно людоедским ограничением работы до 19 часов. Остается лишь надеяться, что Смольный реализует эти меры. А ЗакС уймёт свою бурную вредительскую деятельность.

Комментариев пока нет