Россия Общество

Раскрыто темное прошлое кандидатов «Умного голосования»

02 сентября 2020

Вокруг «Умного голосования», созданного Алексеем Навальным, уже давно ходят весьма занятные слухи: странный проект блогера получил печальную славу за свою неэффективность и слабоумие, так как в тех или иных голосованиях навальнята с помощью «УГ» «топят» только за выгодных им людей. Однако, чем дальше углубляешься в нюансы работы «Умного голосования», тем хуже становится. Причем не только для репутации самого проекта, но и тем кандидатам, кому «посчастливилось» там оказаться.

Так, Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией» указал на тот факт, что горе-кандидаты «Умного голосования» чуть ли не все подряд сомнительные личности, оказывающиеся в гуще скандалов или замеченные на недобросовестных поступках. К примеру, коммунист Евгений Ступин, попавший в Мосгордуму через «УГ», «барыжил» должностями в московской службе судебных приставов, пока занимал там пост замглавы ведомства. Также в «Умном голосовании» засветился московский депутат Михаил Тимонов, на которого вообще в прошлом заводили уголовное дело о мошенничестве.

И ведь это далеко не все случаи, когда кандидаты «УГ» оказывались еще теми... недобросовестными людьми. Их появление в проекте Навального явно неспроста, так как именно с такими личностями и заводят дружбу навальнята. По крайней мере деятельность «Фонда борьбы с коррупцией», как и самого главы этой шоблы, говорит о том, что в «Умное голосование» не попадут адекватные кандидаты. Хотя это даже лучше для их репутации.

Комментариев пока нет